Главная » Наши новости » Пермяки вносят предложения в Госдуму по совершенствованию пенсионного законодательства

Пермяки вносят предложения в Госдуму по совершенствованию пенсионного законодательства

17-08-2018

В региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провёл депутат Государственной Думы Игорь Сапко.

В ходе встречи, жительница Индустриального района Перми рассказала о своих предложениях. Женщина считает, что актуальнее проводить индексацию пенсии не в процентном отношении, как это делается сейчас, а в твердо определённом денежном эквиваленте, «привязанном» к уровню роста инфляции. Игорь Сапко принял предложения заявительницы к рассмотрению, и заверил, что они, как и все другие инициативы граждан России, будут внимательно проанализированы и рассмотрены в Государственной Думе.

«Сегодня в адрес депутатов направляется большое количество обращений граждан, связанных с изменениями в пенсионной системе России, - пояснил парламентарий. – Только лично мне их поступило уже более трёх десятков. Поднимается этот вопрос также и в ходе личных встреч, приёмов. Причем, мне очень приятно, что люди вносят свои замечания, предложения, высказывают содержательные суждения. Не случайно, что, с учётом мнения граждан, у всех фракций Государственной Думы, есть понимание того, что необходимость изменений назрела, сегодня это стало необходимостью. Но есть расхождения в методах, формах, сроках их проведения. Говорить об этом исключительно как об изменении пенсионного возраста – совершенно неправильно.

В первую очередь, речь идет о реальном, ощутимом повышении самих сумм пенсионных выплат, и, может быть, подготовке отдельных законодательных актов, которые будут связаны непосредственно с поддержкой людей предпенсионного возраста, в том числе – созданием мотивирующих факторов для работодателей. Мы говорим о необходимости разработки программ по обучению молодёжи, и это не случайно, потому что ясно отдаём себе отчёт, что увеличения трудоспособного населения в ближайшие годы в России не будет, а это тесно взаимосвязано с размерами пенсий. Поэтому сейчас власти и обществу нужно общаться, вести дискуссию, слышать друг друга, вырабатывая оптимальные решения. Нужно, чтобы у граждан была достоверная информация о каждом шаге на этом пути, чтобы люди не верили необоснованным слухам. Сегодня люди понимают, о чем идет речь. И, когда сегодня ко мне на приём, пришла женщина с конкретным предложением, которое необходимо рассмотреть, я думаю – это яркий пример того, в каком ключе должен происходить этот диалог».

По словам Игоря Сапко, сейчас все предложения, поступающие от граждан Российской Федерации, направляются во фракцию «Единая Россия» Государственной Думы, где эксперты внимательно анализируют и оценивают каждое из них. Затем, не исключено, что какое-то предложение, поступившее, например, из Перми, сможет приобрести формат конкретной поправки, которая будет рассмотрена федеральными законодателями.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92