Главная » Наши новости » Жители Горнозаводского района попросили помочь им «закрыть» проблему с перебоями в горячем водоснабжении

Жители Горнозаводского района попросили помочь им «закрыть» проблему с перебоями в горячем водоснабжении

02-08-2018

Приём жителей Западного Урала по личным вопросам провёл депутат Законодательного Собрания Пермского края Армен Гарслян. Встреча с гражданами состоялась на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Жительница посёлка Пашия Горнозаводского района сообщила парламентарию, что в населённом пункте на протяжении уже нескольких лет в жилые дома горячая вода подаётся только в летний период. Армен Гарслян, по просьбе жителей, уже подключался к решению проблемы. Благодаря участию депутата была выкуплена в муниципальную собственность местная котельная, проведен её полный ремонт. Однако горячее водоснабжение было подключено летом этого года только на месяц. Теперь в администрации посёлка заявляют, что для регулярной подачи горячей воды в дома необходимо провести замену пришедших в негодность труб на теплотрассе, для этого необходимо от 5 до 12 млн. рублей, которых нет в местном бюджете.

Армен Гарслян отметил, что готов оказать содействие жителям, и постарается решить вопрос о финансировании необходимых ремонтных работ на уровне краевого правительства. К тому же, следует выяснить другие причины, из-за которых ситуация постоянно заходит в тупик. Вероятно, муниципальное предприятие, в ведении которого находится котельная, попросту пытается экономить газ, чтобы не копились долги перед ресурсоснабжающей компанией, и эта тема также потребует анализа и проработки.

«В любом случае, к решению проблемы необходимо подойти комплексно, - подчеркнул, обращаясь к заявительнице депутат. – Наша задача – не просто восстановить горячее водоснабжение на неделю-другую, после чего оно вновь исчезнет, а добиться регулярного обеспечения людей этой коммунальной услугой. Поэтому внимательно изучим все аспекты, проведем консультации в краевой администрации, наметим план действий, и доведём полученную информацию до сведения жителей. Будем работать совместно с активными поселянами: вместе с вами мы сделаем больше, и быстрее добьемся конкретного результата».

Житель Перми сообщил в ходе приёма, что получил отказ в предоставлении ему заслуженной льготной пенсии, по достижении возраста 55 лет. Причиной стало всего одно слово – ошибка в трудовой книжке, где неправильно указана должность, на которой много лет трудился заявитель. Армен Гарслян пообещал сделать депутатский запрос на имя Управляющего Отделением Пенсионного Фонда России по Пермскому краю, с просьбой ещё раз обратить внимание на нестандартную ситуацию, и рассмотреть возможности её позитивного разрешения. В случае отрицательного ответа, если возникнет необходимость, заявителю может быть оказана юридическая помощь для направления искового заявления в суд.

Жители трёх домов в Кировском районе Перми, признанных аварийными, рассказали, что одно из зданий уже расселяется, но не все семьи устраивают варианты, которые предлагает администрация города. Одна из участниц «делегации» сказала, что ей и соседям предложили всего один вариант переезда – в Орджоникидзевском районе, далеко от места работы женщины, а также школы, и детского садика, которые посещают дети жителей аварийного дома. Армен Гарслян выразил готовность сделать запрос в пермскую мэрию, с просьбой предоставить переселяемым в новое жильё горожанам альтернативные варианты переезда. Жители другого аварийного дома на той же улице пока вообще находятся в неведении, когда настанет их очередь на расселение: депутат заверил, что запросит эту информацию у городских властей и доведет её, в установленный срок, до сведения жителей.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92