Главная » Наши новости » Жители Перми получили консультации юриста по вопросам, связанным с наследованием жилья

Жители Перми получили консультации юриста по вопросам, связанным с наследованием жилья

07-08-2018

Вопросы вступления в наследство превалировали в ходе приёма граждан юристом Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Натальей Есиной.

Жительница Индустриального района краевого центра рассказала, что вступает в наследство половины квартиры, доставшейся ей после смерти бабушки. Владелец другой части жилплощади - родной дядя заявительницы, не желает уступать племяннице положенную ей по закону часть квартиры, не пуская её в жилое помещение и пытаясь досаждать мелкими бытовыми придирками. На сегодняшний день заявительница в квартире не зарегистрирована, поэтому она попросила проконсультировать её – возможно ли проживать в квартире и получить регистрацию до оформления права собственности.

Наталья Есина подробно разъяснила женщине её законные права, посоветовав также попытаться «мирно» договориться с родственником о разделе недвижимости и о возможной продаже доли одним из собственников. «Договорённость, если она будет достигнута, позволит избежать ненужных конфликтов, - подчеркнула юрист. – Одна из сторон получит, в счёт выкупа, денежные средства, и сможет, благодаря этому, улучшить свои жилищные условия».

Жительница Дзержинского района сообщила о том, что её покойный отец перед смертью оформил нотариальную доверенность в пользу соседки на продажу своей доли частного дома, с условием, что продан будет весь дом целиком. Соседка продала здание, включая долю отца, однако дочь не получила от суммы сделки не копейки. При этом женщина не смогла объяснить, успел ли её отец оформить документы до своей смерти. В первую очередь, Наталья Есина посоветовала заявительнице прояснить этот аспект, поскольку, если доверенность не была оформлена должным образом, договор может быть признан не имеющим действительной юридической силы. А в случае, если всё было сделано по закону, дочь сможет потребовать взыскания денег в части причитающейся ей доли.

Жительница Кировского района обратилась по поводу ошибки, допущенной в процессе приватизации жилья бывшей супругой её нынешнего мужа. В ходе оформления необходимых документов была неправильно указана фамилия женщины, и это, по словам заявительницы, препятствует оформлению отказа прежней супруги от права собственности на долю в квартире. Причём, она готова добровольно это сделать, но нотариус уверяет, что с ошибочно указанным отчеством даме придется доказывать в суде, что именно она является тем лицом, на которое оформлено право собственности. Юрист Региональной общественной приёмной в деталях разъяснила заявительнице, как с юридической точки зрения может быть разрешена возникшая проблема.

 

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92