Главная » Наши новости » Александр Борисов встретился с жителями Перми

Александр Борисов встретился с жителями Перми

25-09-2018

Депутат Законодательного Собрания Прикамья Александр Борисов провёл приём граждан по личным вопросам. Встреча состоялась в депутатском центре Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Основными вопросами, с которыми пришли жители краевой столицы на приём были получение жилья, взыскание материального ущерба, возврат денежных средств и расторжение ранее заключенного договора, и многое другое.

Жительница Орджоникидзевского района Перми обратилась к парламентарию за помощью в получении жилого помещения. В ходе приёма девушка рассказала, что является ребёнком-сиротой и стоит с 1998 в очереди на получение жилья в Губахе. На 01 июля 2017 года порядковый номер очереди был № 6. В 2018 она оказалась уже под №16. Александр Борисов рекомендовал заявительнице направить запрос в прокуратуру. Помимо этого заявительнице даны разъяснения о возможности обратиться в суд с иском к местной администрации.

Жительница Кировского района краевого центра обратилась в депутатский центр за консультацией. В данный момент девушка является опекуном недееспособного брата. Комната, где они зарегистрированы, оформлена на четверых по договору социального найма. Недавно это жильё сгорело. Администрация района предложила комнату для переезда, причём большей площади, однако отец, который также зарегистрирован в данном жилом помещении, возражает против переезда. Александр Борисов пояснил заявительнице порядок получения жилого помещения по договору социального найма, рассказал, что согласия отца для этого не требуется. Помимо этого девушке была предоставлена юридическая консультация по жилищному вопросу с учётом опекунства над братом.  

Ещё одна жительница Орджоникидзевского района Перми рассказала, что принадлежащий ей дом, находящийся в Карагайском районе, весной этого года сгорел по вине соседей. Виновная сторона не желает обращаться в суд, просит решить дело без суда. Александр Борисов пояснил заявительнице, что это вполне реально. Стороны могут заключить мировое соглашение в досудебном порядке, прописав в документе сроки и суммы погашения ущерба.

«Заключаете соглашение, в соответствии с которым одна сторона выплачивает вам определенную сумму единовременно, остальное равными частями ежемесячно. Соответственно вы, вторая сторона, после оплаты полной суммы ущерба, к нему никаких материальных претензий не имеете. В досудебном порядке такие соглашения предусмотрены. Конечно, идеальный вариант, пойти в суд и там заключить мировое соглашение. Но это дополнительные расходы для обеих сторон», - комментирует ситуацию Александр Борисов.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92