Главная » Наши новости » Игорь Шубин: «Меня не надо убеждать, я на вашей стороне»

Игорь Шубин: «Меня не надо убеждать, я на вашей стороне»

06-09-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае прошёл приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Шубин.

Список вопросов, с которыми обратились в депутатский центр жители региона, обширен: предоставление муниципального жилья, места в детском саду, благоустройство территорий, сохранение здания учебного заведения, регистрация права собственности на земельные участки, строительство пешеходного моста над железнодорожным переездом и многое другое.

Глава администрации Кукуштанского сельского поселения рассказал, что Транссибирская магистраль делит посёлок на две половины. До сих пор переезд не оборудован пешеходным мостом, что приводит к высокой травмоопасности и смертельным случаям. Присутствующий на приёме глава администрации Пермского муниципального района Владимир Цветов пояснил, что на уровне муниципальной власти этот вопрос не решить, т.к. земля принадлежит РЖД, которые готовы подключиться на этапе согласования проекта, а инициатива и финансирование, по мнению руководства железной дороги, должны идти из региона.

«В необходимости такого пешеходного моста у меня нет никаких сомнений. Нужно понять, кто по закону должен финансировать и строить этот переход – РЖД или регион. Давайте сделаем так – я направлю письмо на имя главы РЖД Олега Белозёрова, для него мне нужна убедительная статистика происшествий, демография и т.д. По результатам будем принимать решение о дальнейших действиях», - прокомментировал ситуацию Игорь Шубин.

Делегация жителей частного сектора из Усть-Качки обратилась к парламентарию с вопросом о невозможности приватизации земельных участков, на которых расположены их дома. Причем наибольшее возмущение заявителей вызывает тот факт, что одновременно часть земельных участков по соседству находится в собственности. Председатель комитета имущественных отношений администрации Пермского муниципального района Григорий Мюресов пояснил, что на тот момент, когда выделялись земельные участки, жителям был предоставлен выбор - оформить их в собственность или же на правах аренды. Затем, произошли изменения в законодательстве, и участки оказались в санитарной зоне № 2, где запрещена приватизация. На сегодняшний день один из вариантов решения вопроса подготовить проект по уменьшению зоны № 2 до территории, которую занимает непосредственно курорт. Сейчас обсуждается вопрос по источнику финансирования проекта. Представители администрация района намерены составить «дорожную карту» с примерными сроками его реализации.

Жительница краевой столицы рассказала в ходе приёма, кто квартира в которой она проживает, признана непригодной, при этом дом не считается аварийным. Женщина интересуется, в какие сроки ей будет предоставлено другое жилое помещение. Присутствующая на приёме заместитель министра строительства и архитектуры Пермского края – начальник управления жилищной политики Фаина Минх пояснила, что, несмотря на местоположение в Индустриальном районе, собственником квартиры является Пермский муниципальный район. Заявительнице необходимо обратиться с заявлением к собственнику о расторжении договора найма и предоставлении другого жилого помещения, в случае отказа со стороны районной администрации заявительница сможет решить вопрос в суде.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92