Главная » Наши новости » Молодые мамы задали вопросы краевому парламентарию

Молодые мамы задали вопросы краевому парламентарию

04-09-2018

На вопросы, интересующие неполные семьи с детьми, ответил в ходе приёма граждан по личным вопросам депутат Законодательного Собрания Пермского края Валерий Трапезников. Встреча с жителями Прикамья состоялась в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Бабушка двух внуков, попросила оказать содействие её дочери, матери-одиночке, в получении путёвки в детский садик для младшего ребёнка. Малышу исполняется три года в декабре 2018 года, однако в отделе образования администрации Индустриального района Перми молодой маме сказали, что ребёнок сможет пойти в дошкольное учреждение только с декабря 2019 года. По словам бабушки, для неполной семьи с невысокими доходами, столь долгое ожидание неприемлемо. Валерий Трапезников выразил готовность помочь, и направить депутатский запрос в департамент образования краевой столицы.

«В Пермском крае, на региональном уровне официально заявлено, что проблема устройства в дошкольные учреждения детей, начиная с трех лет, решена, - подчеркнул парламентарий. – Поэтому, я считаю, что маме не должны были сулить место в садике год спустя, а сказать, что, как только малыш достигнет трехлетнего возраста, тут же будет рассмотрена возможность незамедлительного предоставления для него путёвки. Надеюсь, так и будет: в любом случае, беру эту ситуацию на контроль».

Мать-одиночка из Кунгура рассказала в ходе приёма, что там у неё есть муниципальная квартира. Однако дом в 2016 году был признан аварийным, жильцы сейчас ждут расселения. Но, если в части квартир пока еще можно хоть как-то жить, комнаты заявительницы, по её словам, совершенно не пригодны для проживания. Женщина хотела бы узнать: можно ли ускорить процесс предоставления в Кунгуре благоустроенной квартиры. Валерий Трапезников изъявил готовность подготовить депутатский запрос на имя главы кунгурского муниципалитета, приложив к нему фотографии, на которых запечатлено плачевное состояние жилища, принадлежащего молодой маме двух ребятишек, с просьбой рассмотреть возможности ускорить переселение семьи в качественное жилое помещение.

Мужчина, состоящий в разводе с бывшей супругой, сообщил в ходе приёма,  что его бывшая жена препятствует встречам с девятилетним сыном. И это – несмотря на то, что отец исправно платит алименты, и всегда находился в отличных отношениях с ребёнком. Недавно, на день рождения, заявителю даже не позволили передать сыну купленный для него велосипед. Мужчина пришел за советом, как в соответствии с законом поступить в данной ситуации. Валерий Трапезников пообещал направить депутатский запрос в Министерство социального развития Пермского края. По словам депутата, органы опеки проведут беседу с чересчур строгой мамой, и убедят её, что она не имеет права препятствовать встречам сына с отцом. Если же мать останется непреклонной, заявителю рекомендовано обратиться в суд, чтобы отстоять своё законное право на общение с ребёнком.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92