Главная » Наши новости » Наталья Есина проконсультировала пермяков  

Наталья Есина проконсультировала пермяков  

20-09-2018

Жилищная тематика и вопросы наследования стали основными в ходе приёма граждан по личным вопросам, проведённым юристом Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Натальей Есиной.

Жительница Свердловского района краевого центра рассказала в ходе встречи о том, что её родной брат, проживавший в Краснодарском крае, в начале 2016 года скоропостижно скончался. Незадолго до этого мужчина планировал заключить брак со своей гражданской женой. Перед кончиной, мужчина продал принадлежавшую ему квартиру – на вырученные средства был куплен частный дом в одном из сельских поселений Краснодарского края, кроме того у него должны были быть банковские накопления. Женщина попросила совета – как следует ей поступить в данной ситуации в отношении возможного наследства? Наталья Есина подробно проинформировала заявительницу об алгоритме действий, начиная с получения документов, подтверждающих факт смерти брата, и получения сведений о его официальном семейном положении, на момент кончины. Юрист рассказала, в каком случае сестра, действительно, может рассчитывать на получение наследства, и какие шаги для этого необходимо будет предпринять.

Житель Индустриального района Перми сообщил, что дом, в котором он проживает, признан аварийным, и, в соответствии с действующим законодательством, уже начался процесс расселения жильцов. Однако пермяка озадачил тот факт, что администрация района предлагает делать расчёт стоимости помещения, исходя только из площади квартиры, не учитывая обширный приватизированный земельный участок, а также средства, уплаченные в фонд капитального ремонта.

«Считаю, что в данном случае вы имеете полное право добиваться соблюдения требований федерального законодательства, по которым часть придомовой территории также учитывается при оценке, - подчеркнула Наталья Есина. – Но, конечно, лучшим вариантом было бы сначала заказать экспертную оценку стоимости вашего имущества, и, «вооружившись» экспертными данными, пойти на переговоры с администрацией. Ну, а если консенсуса достигнуть, таким образом, не получиться, остается вариант судебного иска».

Житель Свердловского района Перми, ветеран боевых действий, рассказал, что с конца 90-ых годов прошлого века стоял в очереди на получение жилого помещения, но субсидия из бюджетных средств так и не была ему предоставлена. Из очереди на получение жилья он был исключён по мотивам, с которыми не согласен. Наталья Есина выразила мнение, что в конкретном случае мужчина сохраняет право на предоставление жилья за счёт бюджета, и проконсультировала бывшего военного о том, какие действия для восстановления в очереди ему необходимо ему предпринять.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92