Главная » Наши новости » Около 250 гремячинцев приняли участие в выездном приёме

Около 250 гремячинцев приняли участие в выездном приёме

07-09-2018

В рамках расширенного выездного приема в Гремячинском муниципальном районе, организованном Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, прошёл ряд приёмов граждан по личным вопросам. Один из них провёл депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

Жители обратились к парламентарию с вопросами, касающимися различных сфер жизни. Гремячинцев интересовала газификация, благоустройство, предоставление жилья,  капремонт многоквартирных домов, здравоохранение и многое другое. Часть из них была рассмотрена совместно с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексеем Бурнашовым

Жительница посёлка Юбилейный Гремячинского района рассказала в ходе приёма, что практически лишилась квартиры, купленной на материнский капитал. Дело в том, что биологический отец детей забрал ключи и уехал в другой город, несмотря на то, что не имеет доли собственности в этом жилом помещении. Помимо этого возвращаться в своё жильё женщина с детьми боится из-за асоциального поведения мужчины. Присутствующая на приёме заместитель прокурора Гремячинская Фаина Юнусова пояснила, что на 21 сентября уже назначено судебное заседание по поводу выселения сожителя. В свою очередь Армен Гарслян намерен взять ход решения вопроса на контроль.

Ещё один житель Гремячинска рассказал, что в своё время ему и сёстрам было предоставлено жилое помещение, как детям-сиротам. Поскольку он являлся на тот момент несовершеннолетним, то в квартиру не заселялся, а продолжал жить в детском доме. На сегодняшний день связь с сёстрами утеряна, зарегистрирован заявитель совсем в другом месте, однако внесён в договор социального найма предоставленной квартиры. Жить в ней он отказывается, т.к. она непригодна для проживания. Присутствующая на приёме Глава Гремячинского муниципального района – глава администрации Гремячинского муниципального района Ирина Белунькина пояснила, что 25 сентября состоится судебное заседание, в рамках которого будет рассмотрен вопрос о расторжении существующего договора социального найма. После этого мужчина будет восстановлен в списке нуждающихся в жилье детей-сирот.

Подводя итоги мероприятия Армен Гарслян отметил: «Стоит отметить, что был очень хороший состав принимающей стороны. Мне помогли и главы поселений, и заместитель прокурора, и все уполномоченные органы, министерства. В целом сегодня мы получили около 60 обращений.  Были вопросы капитального ремонта, мы разобрались и понимаем, что фонд капремонта сработает очень активно, план сформирован. Также поступили единичные  обращения по детям сиротам, они решаемы. Основной вопрос для Гремячинска -  газификация. Мы с 2015 года зашли в этот проект и, к сожалению, не все люди до сих пор получили газ. Однако появилось понимание, что есть некая нестыковка разных уровней власти. Ещё раз убеждаюсь, что правильно запущен процесс объединения в Гремячинский городской округ. Как только это произойдёт, будет один глава, один бюджет, один переговорщик со всеми структурами».

Всего в течение дня в мероприятиях выездного приёма Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приняли участие около 250 человек.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92