Главная » Наши новости » Пермяки просят внести изменения в расписание общественного транспорта

Пермяки просят внести изменения в расписание общественного транспорта

26-09-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провёл депутат Пермской городской Думы.

Жительница Свердловского района Перми сообщила депутату в ходе приёма о том, что, начиная с августа этого года, перестал курсировать автобусный маршрут №Т-6, следующий от драматического театра на правый берег Камы. Им пользовались не только многочисленные дачники, но и горожане. Единственный, существующий на сегодняшний день регулярный маршрут № 46 обслуживается всего лишь одним автобусом, поэтому он всегда переполнен, о комфортных поездках, особенно для людей пожилого возраста, говорить не приходится. Ситуацией активно пользуются таксисты, которые предлагают пожилым людям доехать от Драмтеатра до правого берега Камы намного дороже, чем на автобусе – за 100 рублей. Арсен Болквадзе отметил, что считает такую ситуацию ненормальной, и выразил готовность сделать депутатский запрос в департамент дорог и транспорта администрации Перми.

«Надеюсь, что положение дел будет тщательно проанализировано, - подчеркнул депутат. – Думаю, что городская исполнительная власть примет необходимые меры, по увеличению количества автобусов, курсирующих по востребованным маршрутам, чтобы горожане не были вынуждены долго ждать нужного транспорта, а потом ехать в некомфортных условиях в переполненном салоне».

Инициативная группа жителей частного дома из Кировского района Перми пришла к депутату за консультацией: по словам пермяков, с советских времён их дома был подключены к центральному отоплению, которое подается по трубам, проходящим через подвал соседнего многоквартирного дома. Однако недавно, в связи с изменениями в системе учёта теплоснабжения, жителей частных домов проинформировали, что им тепло «транзитом» больше подаваться не будет. Заявители попросили совета: что следует предпринять, учитывая, что начало осенних холодов уже не за горами?

Парламентарий заверил обратившихся граждан, что лишить их отопления в холодное время года теплоснабжающая организация, в любом случае, не должна, и порекомендовал, не отлагая, обратиться по этому поводу в прокуратуру. Кроме того, депутат посоветовал, в случае необходимости, заключить с тепловиками договоры, получить необходимые документы, чтобы у поставщика тепловой энергии не было оснований не предоставлять добросовестно оплаченную жильцами услугу.

Частный предприниматель обратился к парламентарию за советом. Являясь владельцем швейной мастерской, он заинтересован в развитии своего малого бизнеса, возможно, сотрудничая с различными социальными учреждениями. Для этого ему необходимо понимание куда и каким образом ему двигаться дальше. Депутат пообещал проработать данный вопрос.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92