Главная » Наши новости » Решение актуальных вопросов – в открытом диалоге

Решение актуальных вопросов – в открытом диалоге

17-09-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» в Пермском крае с жителями краевой столицы встретился Руководитель приёмной, депутат Законодательного Собрания Прикамья Александр Бойченко.

Пенсионерка из Мотовилихинского района Перми обратилась к парламентарию с просьбой о содействии. Для корректного начисления оплаты за водоснабжение, посетительница передаёт показания счётчика через специальный почтовый ящик, установленный в одном из торговых центров района. Этот способ очень удобен, особенно для пожилых людей, – рассказала женщина, – было бы очень хорошо установить такой же ящик ещё по одному адресу в Мотовилихинском районе. Руководитель Региональной общественной приёмной поможет в решении вопроса, в качестве первого шага для этого будет направлен соответствующий запрос в ресурсоснабжающую организацию.

Другая жительница Мотовилихи пришла на приём за консультацией. Посетительница уже обращалась в местную приёмную депутата по вопросу регулирования дорожного движения на оживлённом участке дороги между улицами Ким и Дружбы. Для ограничения скорости транспорта было предложено установить «лежачий полицейский», однако сделать это не представлялось возможным ввиду несоответствия требований к освещению, которое впоследствии было устранено. Женщина поинтересовалась: не ляжет ли бремя содержания осветительного оборудования дополнительной нагрузкой на местных жителей? Депутат Законодательного Собрания развеял опасения заявительницы, пояснив, что опорные столбы были установлены в рамках муниципальной программы, а значит, обслуживание и освещение территории будет также осуществляться МУП «Горсвет».

Пришедших на приём граждан волновали не только вопросы частного характера, но и общественные интересы. Так, об инициативе создания краевой ассоциации ТОС (территориального общественного самоуправления) рассказала председатель Лиги ТОС г.Перми. Создание региональной организации поможет повысить вовлеченность жителей Прикамья в непосредственное осуществление местного самоуправления, придаст новый импульс развитию института ТОС на территориях муниципальных образований – считает общественный активист. По итогам беседы с заявительницей, Александр Бойченко выразил готовность предметно проработать данный вопрос и обсудить возможность реализации инициативы совместно с Министерством территориального развития и Советом муниципальных образований Пермского края.

Ещё одно обращение касалось реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение», региональным координатором которого в Пермском крае является Александр Бойченко. Пенсионер из краевого центра высказал мнение о необходимости создания в Пермском крае единого портала, на котором бы размещалась вся актуальная информация для гражданам пожилого возраста: о существующих льготах и субсидиях, об учреждениях, оказывающих социальные и медицинские услуги и многое другое. Александр Юрьевич проинформировал, что этот вопрос находится в поле зрения общественного совета проекта «Старшее поколение». Так, в частности, Минсоцразвития края уже готовит техническое задание по разработке портала.

«Запрос общества на такой ресурс очевиден. Сегодня пожилые люди всё активнее осваивают компьютер и Интернет. Информационный портал, работающий по принципу «единого окна» стал бы для них хорошим подспорьем», – отметил он.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92