Главная » Наши новости » С пермяками встретился Александр Василенко

С пермяками встретился Александр Василенко

05-09-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. Его провёл депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Василенко.

Житель краевой столицы рассказал в ходе приёма, что несколько лет назад принадлежащие ему речные суда подверглись рейдерскому захвату. Причем несколько из них требовали реконструкции, другие были «на ходу». На его обращение в правоохранительные органы он получил ответ, что транспортные средства не угнаны, а перемещены на другое место стоянки. По результатам обращений в различные структуры, мужчине удалось вернуть часть собственности, но уже в разграбленном состоянии. Заявитель попросил оказать содействие в направлении в Генеральную прокуратуру Российской Федерации информации по факту угона речных судов с целью проведения проверки. Александр Василенко намерен изучить предоставленные материалы, после чего направит депутатский запрос в надзорную инстанцию.   

Ветеран, житель Ординского муниципального района, представляющий местную общественную организацию «Дети войны», обратился к депутату Государственной Думы с предложением о внесении поправок в закон о социальной поддержке детей защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны. На сегодняшний день к ним относятся лица, проживающим на территории Пермского края, родители (один из родителей) которых являлись военнослужащими, и погибли (пропали без вести), умерли в период Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945. При этом, интересы детей-сирот, которых в те времена было много, никак не защищены, также  под этот закон не попадают те, чьи отцы погибли во время японских и финской кампаний. Однако, как утверждает мужчина, это поколение последних очевидцев тех страшных событий, и они нуждаются в дополнительной поддержке.

Также мужчина рассказал, что именно усилиями их общественной организации были изысканы средства на установку памятников детям войны и труженикам тыла. Сейчас в пяти поселениях созданы мемориалы, куда два раза в год – на 9 мая и День памяти и скорби – приходят жители муниципалитетов и возлагают венки. На сегодняшний день, по мнению заявителя, в Орде необходим ещё один памятник, увековечивающий историю – образец военной техники, будь то танк, орудие или что-то иное. Александр Василенко взял предоставленные материалы в работу, в установленные законом сроки заявитель получит письменный ответ.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92