Главная » Наши новости » С жителями Прикамья встретился Игорь Папков

С жителями Прикамья встретился Игорь Папков

12-09-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. Его провёл депутат Законодательного Собрания региона Игорь Папков.

Житель Кировского района сообщил, что в многоквартирном доме, где он проживает, с 31 августа этого года было отключено газоснабжение. Жители считают, что это было сделано с нарушением порядка законодательно установленной процедуры и поэтому направили соответствующие обращения в надзорные органы. Однако, при этом, одновременно хотели бы заручиться поддержкой со стороны депутата краевого парламента. Игорь Папков заявил, что готов взять вопрос на контроль, но сначала предложил жителям дождаться официальных разъяснений на свои обращения. В случае, если ответы окажутся отрицательными, парламентарий, со своей стороны, подготовит депутатский запрос в органы прокуратуры.

Жительница Краснокамского района сообщила в ходе приёма, что является мамой-одиночкой двоих детей, один из которых – инвалид. При этом у семьи, которая признана малоимущей, на сегодняшний день нет жилья, пока они живут у знакомых. Посетительница обратилась за помощью в администрацию муниципального образования, однако, по непонятным причинам, её не записали на приём к главе краснокамского муниципалитета. Игорь Папков пообещал оказать содействие заявительнице, пообещав лично посодействовать организации встречи с руководством муниципального образования.

Жительница микрорайона Лёвшино краевого центра спросила парламентария – когда можно ожидать строительства в многонаселённом жилом массиве новой поликлиники? Игорь Папков проинформирован женщину, что возведение учреждения здравоохранения включено в краевой план капитального строительства объектов социальной инфраструктуры. Новая поликлиника в Лёвшино, согласно планам, распахнёт свои двери для пациентов в июне следующего года.

«Сегодня краевая власть уделяет пристальное внимание реконструкции и возведению лечебных учреждений в Прикамье, - пояснил парламентарий, –финансирование на эти цели из краевого бюджета, если сравнивать, например, с 2016 годом, увеличено в четыре раза. В 2018-2020 годах на ремонт и строительство поликлиник и больниц ассигнованы немалые суммы, что в значительной степени позволит решить вопрос обеспечения жителей края качественной и доступной медицинской помощью».

Пожилой пермяк рассказал на встрече, что приобрёл дом и садовый участок в деревне Ирьяк на территории Осинского муниципального района. Проблема заключается в том, что дома в ней не газифицированы, несмотря на то, что буквально рядом проходит ветка газопровода, да и оплачивать отопление дровами стоит недёшево. На многочисленные обращения в поселковую администрацию, приходит ответ, что «решить вопрос невозможно в связи с нехваткой средств в местном бюджете». Игорь Папков сообщил садоводу, что в Пермском крае, на сегодня, фактически завершены согласования с ПАО «Газпром» по вопросам финансирования региональной программы газификации, и единственное, что требуется от муниципальных властей – сформировать свою заявку в план подведения газа к жилым домам. Заявителю рекомендовано обратиться в администрацию Осинского муниципального образования с предложением, сделать это, не откладывая в долгий ящик,  поскольку «районная власть не должна снимать с себя ответственности за решение вопросов местного значения».


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92