Главная » Наши новости » Судебные приставы Прикамья обещают неплательщикам алиментов невесёлую жизнь

Судебные приставы Прикамья обещают неплательщикам алиментов невесёлую жизнь

12-09-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провёл Руководитель Управления службы судебных приставов по Пермскому краю Игорь Кожевников.

Жительница Дзержинского района Перми, мама троих детей, пришла на приём с просьбой о взыскании задолженности по алиментам со своего бывшего мужа. По сведениям женщины, должник трудоустроен, материальных затруднений у мужчины нет. Однако помогать своим детям желания не имеет, и задолжал бывшей семье круглую сумму – свыше 600 тыс. рублей. Игорь Кожевников заверил посетительницу, что вопрос будет взят на контроль, судебные приставы проведут с должником «разъяснительную работу», и объяснят, что, в случае дальнейшего уклонения от положенных законом обязанностей, он может понести серьезное наказание, вплоть до реального срока лишения свободы.

«Установим местонахождение должника, привлечем его к административной ответственности, - пояснил главный судебный пристав по Пермскому краю. – Сейчас, согласно закону, мы составляем протокол, суд его рассматривает, и выносит постановление о привлечении должника в соответствии со статьей 5.35.1 КОАП РФ. После вступления постановления в законную силу, если гражданин, в течение двух месяцев продолжает уклоняться от уплаты алиментов, это уже является основанием для привлечения к уголовной ответственности. Надеюсь, это возымеет должное воздействие, и человек задумается, что ему лучше – платить, или оказаться в местах не столь отдалённых».

С аналогичной просьбой обратилась к Игорю Кожевникову жительница Индустриального района краевой столицы. Её бывший супруг также не желает платить алименты. Причём, вполне возможно, что именно с целью избежать санкций со стороны властей, гражданин уехал из Перми в поселение в Коми-Пермяцком округе, куда можно добраться только в зимнее время через ледовую переправу. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю сообщил, что, несмотря на труднодоступность территории, меры по розыску должника будут активно продолжены. Сразу же при появлении переправы приставы туда отправятся, чтобы разыскать должника. Игорь Кожевников пообещал, что женщина будет незамедлительно проинформирована о результатах поисков.

Жительница Добрянки рассказала в ходе приёма, что три года назад стала жертвой мошенничества: частный предприниматель, обещавший поставить и смонтировать ей кухонный гарнитур, взял деньги в полном объёме, а затем «исчез». Между тем, по сведениям заявительницы, он неофициально работает  в мебельном магазине.

«Проверим, где должник проживает, а также наличие у него прав на управление автомобилем, - резюмировал Игорь Кожевников. – Если они есть, мы имеем возможность их временно ограничить, надеюсь, это подействует вразумляющим образом на человека, и он задумается, не следует ли ему погасить задолженность».

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92