Главная » Наши новости » Тематический приём граждан провёл Сергей Романов

Тематический приём граждан провёл Сергей Романов

21-09-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» состоялся тематический приём. С жителями краевой столицы встретился заместитель администрации Перми, возглавляющий функционально-целевой блок «Развитие инфраструктуры», Сергей Романов. 

В ходе приёма в центре внимания были вопросы расселения аварийного жилья, подключение водоснабжения в частном секторе, возможность оформления права собственности на муниципальное жилье и многое другое.

Пенсионерка, проживающая в Кировском районе, рассказала, что дом барачного типа, в котором она проживает, признан аварийным шесть лет назад. На сегодняшний день о перспективах расселения собственников никто не информирует. Тем временем, проживание в данном здании становится с каждым днем сложнее и опаснее.

«На 2018 год на региональную и муниципальную программы расселения было выделено порядка 500 млн. Предварительная программа на следующий год сформирована, вашего дома в ней нет. Однако на федеральном уровне уже принято решение о двух основных направлениях в сфере ЖКХ  - создание комфортной городской среды и расселение ветхого и аварийного жилья. На последнее в будущем году из федерального бюджета придёт очень большая сумма. Если в краевом и муниципальном бюджетах заложено порядка 1 млрд рублей, из федерального должны получить ещё 1,5 млрд,  тогда мы сможем начать расселять окраины. Вы попадаете одними из первых на расселение, т.к. дата постройки вашего дома 1931 год», -  прокомментировал ситуацию Сергей Романов.    

Житель Свердловского района обратился в приёмную по вопросу оформления в собственность муниципальной комнаты площадью 9 кв.м в квартире, в которой он проживает. Мужчина рассказал, что две комнаты из трёх являются его собственностью, третья была ему передана на правах аренды в 90-е годы прошлого века. Он хотел оформить право собственности и на неё, но во всех инстанциях получил отказы. В суде дело он также не выиграл, т.к. договор аренды был признан изначально недействительным. Присутствующая на приёме и.о. начальника управления жилищных отношений администрации Перми Светлана Колесова пояснила, что для передачи комнаты в собственность нет никаких правовых оснований. Сергей Романов рекомендовал рассмотреть вариант продажи или обмена комнат на другое жилье. Помимо этого заявителя дополнительно пригласили на приём к Светлане Колесовой с его юридическим представителем.

Представитель инициативной группы жителей микрорайона Голованово пожаловалась на то, что в частном секторе, где она проживает, появился стойкий запах канализации и с течением времени проблема лишь усугубляется. Сами жители неоднократно становились свидетелями незаконного слива жидких отходов в канализацию по улице Мозырьской. По словам женщины за утро приезжает 3-4 машины в течение 40 минут. После того, как жители подняли шум и стали перекрывать дороги, такие машины начали появляться ночью.

«Необходимо с «НОВОГОР-Прикамье» определить и согласовать точки слива. Отразить их в схеме, чтобы других точек слива не было, и жители о них знали. Давайте поставим себе основную задачу эту тему отработать. Пусть это не будет быстро, но будет решено. Надо определиться, где можно сливать, и жители будут знать, где это происходит по официальному договору. Второе, подумать, как привлечь к решению вопроса Управление по экологии и природопользованию совместно с полицией», - говорит Сергей Романов.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92