Главная » Наши новости » Вопросы благоустройства – в приоритете

Вопросы благоустройства – в приоритете

07-09-2018

В рамках расширенной программы выездного приёма Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» в Гремячинском муниципальном районе состоялось совещание, посвященное реализации программы Правительства Российской Федерации «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская среда».

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Бурнашов, депутаты краевого парламента Армен Гарслян и Александр Борисов, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Борисов, руководство органов местного самоуправления Гремячинского муниципального района и представители общественности.

Михаил Борисов в ходе своего выступления остановился на ключевых изменениях в реализации программы благоустройства в 2018 году. Они коснулись перечня проводимых работ – из него были исключены установка игровых и спортивных площадок, с целью решить первостепенные задачи по ремонту дорог и тротуаров на придомовых территориях. Также важным пунктом стало то, что в проект в текущем году были включены населенные пункты, в которых проживает не менее одной тысячи человек. Годом ранее этот порог составлял не менее десяти тысяч жителей. Увеличены были объёмы финансирования с 843 млн до 955 млн рублей. В целом по региону за счёт этих средств в 2018 году будут благоустроены 428 дворовых и 106 общественных пространств, а также 6 парков.

Предварительные итоги реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Гремячинском муниципальном районе представили делегатам встречи глава района Ирина Белунькина и главы поселений.

О проектах инициативного бюджетирования как одной из эффективных форм участия жителей в благоустройстве придомовых и общественных территорий подробно рассказал Алексей Бурнашов. Напомним, благодаря данному инструменту каждый житель Прикамья может выйти с конкретной инициативой по преображению своего города или села, например, построить детскую площадку, привести в порядок сквер, отремонтировать тротуары или сделать освещение улиц и многое другое. Депутат Государственной Думы, автор законопроекта о «народном бюджете» отметил: «проект доказал свою необходимость в регионе: только за 2018 год реализовано 102 таких проекта в 77 муниципальных образованиях, однако поступивших заявок было в разы больше. В этой связи, необходимо серьезно подумать, как над корректировкой «правил игры», так и над возможностью привлечения дополнительного объёма бюджетных средств».

Депутаты Законодательного Собрания Прикамья Армен Гарслян и Александр Борисов акцентировали внимание участников совещания о важной роли органов местного самоуправления в вопросах благоустройства и формирования облика городских и сельских поселений. Эти вопросы всегда должны всегда быть в приоритете у муниципальной власти, должен быть налажен действительной эффективный, постоянный диалог с жителями – подчеркнули парламентарии.

Подводя итоги совещания, Армен Гарслян отметил: «Городская среда», наравне с другими партийными проектами «Единой России» – это важнейший инструмент для решения самых актуальных вопросов волнующих наших избирателей. Для жителей уютный, комфортный двор зачастую имеет даже больший положительный эффект, чем реализация глобальных, к примеру, инфраструктурных проектов. Поэтому нам с вами необходимо плодотворно работать в этом направлении». 

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92