Главная » Наши новости » Жители Кудымкарского района проинформированы о целях реорганизации сельской клиники

Жители Кудымкарского района проинформированы о целях реорганизации сельской клиники

05-09-2018

Приём жителей Прикамья по личным вопросам провёл депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Дмитрий Сазонов. Встреча состоялась на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Делегация жителей села Белоево Кудымкарского района обратилась к депутату с просьбой разъяснить ситуацию, сложившуюся в связи с изменением режима работы местной участковой больницы. Недавно круглосуточный детский стационар был переведён в окружную клинику Кудымкара, и теперь селянам, для того, чтобы навестить детей, или привезти их домой после выписки, приходится ездить за 20 километров. Вторая проблема, что зачастую детей из Белоевского поселения, которых увозит для госпитализации «Скорая помощь», в Кудымкарской больнице не принимают, ссылаясь на отсутствие свободных коек, и отправляют в клинику села Ошиб, ехать в которое через Кудымкар намного дольше.

Приглашенные на встречу Дмитрием Сазоновым представители Министерства здравоохранения Пермского края пояснили, что перевод круглосуточного стационара в окружную больницу – объективная необходимость. В кудымкарской клинике имеется всё необходимое оборудование, а также квалифицированные специалисты для оказания маленьким пациентам экстренной медицинской помощи, в соответствии с действующими нормативами. В самом же селе Белоево продолжает работать дневной стационар, сохранены рабочие места для всех врачей и медперсонала, ведут приём специалисты, работает круглосуточный сестринский пост. Что же касается случаев отказа госпитализировать детей из Белоевского сельского поселения в окружную больницу Кудымкара – сейчас региональный Минздрав проводит проверку. О её результатах селяне будут незамедлительно проинформированы.

«Наша обязанность, с одной стороны, обеспечить максимальное качество медицинской помощи, с другой стороны, сделать так, чтобы люди не терпели при этом неудобств, в том числе, связанных с расходами на поездки, - подчеркнул парламентарий. – Что же касается понимания со стороны жителей, обязательно нужно дать людям подробную информацию, какие варианты оказания медицинской, в том числе экстренной, и амбулаторной, помощи, сейчас существуют, и как человеку следует действовать в той или иной ситуации. Обеспечить информирование - это совместная задача для медиков, и муниципальной власти».

Житель Краснокамского района сообщил в ходе приёма, что собирается заняться малым бизнесом в сфере оказания транспортных услуг. По словам посетителя, у него имеется предварительное соглашение с одной из государственных компаний, работающей в Сибири, на перевозку угля. Для того чтобы открыть своё дело  необходимо приобрести дорогостоящие грузовые автомобили с прицепами. Однако попытки получить кредит в коммерческих банках закончились неудачей, поскольку у заявителя нет имущества, в том числе недвижимого, для обеспечения залога. Он попросил дать совет – возможно ли содействие в получении ссуды, в рамках программ поддержки малого предпринимательства, действующих в Пермском крае. Дмитрий Сазонов разъяснил полномочия Центра поддержки предпринимательства Пермского края, и пообещал посодействовать в получении консультации экспертов по нюансам «старта» собственного дела заявителя, а также привлечения финансирования для реализации проекта.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92