Главная » Наши новости » Александр Василенко встретился с пермяками

Александр Василенко встретился с пермяками

03-10-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провёл депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Василенко.  

Жительница Дзержинского района Перми попросила парламентария оказать содействие в ремонте пешеходной дорожки возле многоквартирного дома, в котором она проживает. Во время ремонтных работ асфальт на тротуаре был полностью разрушен, и теперь жильцы, большая часть которых – пенсионеры, с трудом могут передвигаться возле жилого здания. Кроме того, жильцы опасаются, что зимой, из-за отсутствия асфальтового покрытия и колдобин, дворник откажется чистить снег на дорожке, и людям придется самим брать в руки лопаты или протаптывать тропинки в сугробах. На уровне управляющей компании, обслуживающей дом, и районной администрации, оперативно решить этот вопрос не удаётся.

«Давайте, я постараюсь выяснить, на уровне пермской мэрии, включён ли ваш дом, в какую-либо программу благоустройства, из тех, что действуют сегодня на территории краевого центра, - отметил Александр Василенко. – Если нет, то постараюсь оказать содействие, чтобы вопрос был всё-таки решён как можно скорее, чтобы жильцы не испытывали неудобств». В отношении работы управляющей компании депутат выразил готовность направить запрос в Инспекцию государственного жилищного надзора. Все полученные ответы, будут, в установленный срок, доведены до сведения жителей.

Житель Мотовилихинского района, пенсионер, рассказал в ходе приёма, что ранее занимался частным предпринимательством, но, с 2013 года оставил свой малый бизнес. По словам мужчины, на момент закрытия дела, он переплатил по транспортному налогу 45 тыс. рублей, и рассчитывал на возврат этих средств. Налоговики, в свою очередь, сообщили бывшему бизнесмену, что он задолжал государству, по другим платежам, 32 тыс. рублей, обратились в суд, который выиграли и теперь заявитель вынужден регулярно общаться с судебными приставами. Посетитель не понимает, почему ему просто не сделают перерасчёт, ведь, согласно признанным обеими сторонами расчётам, ему налоговая служба должна вернуть большую сумму, чем он.

«Готов, со своей стороны, сделать депутатский запрос в Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, чтобы налоговики сделали все необходимые разъяснения по сложившейся ситуации, и ответили, каким образом, строго в рамках закона, она должна быть разрешена», - отметил Александр Василенко, ознакомившись с официальными документами.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92