Главная » Наши новости » Дмитрий Самойлов ответил на вопросы пермяков

Дмитрий Самойлов ответил на вопросы пермяков

18-10-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провёл Глава города Перми Дмитрий Самойлов.

Жительница Дзержинского района попросила рассказать о планах ремонта и реконструкции трамвайных путей в краевой столице. По словам пермячки, из-за ненормативного состояния магистрали, идущей вдоль домов по улице Петропавловской, где она проживает, вагоны при прохождении издают слишком громкий шум. Это создает для жильцов значительные неудобства. Женщина знает, что в последнее время в городе активно ведутся работы по замене трамвайных рельсов и контактных сетей электротранспорта. Заявительница задала мэру вопрос: не забудут ли городские власти об участке в её микрорайоне? Дмитрий Самойлов заверил, что этого не случится: в городе действует программа капитального ремонта трамвайной сети, рассчитанная на 15 лет.

«В Перми 110 километров трамвайных путей, - пояснил мэр. – Из них порядка 70 километров требуют капитального ремонта. Мы начали в 2017 году с Северной дамбы, поскольку последние ремонтные работы делались на этом важном объекте в 1996 году. Сегодня там использовались совершенно другие, современные технологии, была сделана полноценная реконструкция. В этом году проводится реконструкция трамвайных путей на участке от улицы Уральская до улицы Розалии Землячки. В 2019 – 2020  году продолжим работы путей в Мотовилихинском районе, в сторону улицы 1905 года. А в 2021 году, от станции Пермь II, начнём ремонтировать пути в сторону улицы Петропавловской. Так что линия возле вашего дома входит в план работ уже на ближайшую «пятилетку».  

Пока же, Глава города, чтобы снизить уровень шума, предложил ограничить скорость движения трамвайных вагонов на участке возле дома заявительницы. Приглашенный мэром для участия в приёме представитель Департамента дорог и транспорта администрации Перми сообщил, что, по просьбам жителей, это уже сделано.

Пенсионерка, ветеран труда, рассказала в ходе приёма, что она, и её взрослый сын оказались в трудной жизненной ситуации, лишились единственного жилья. Притом, поскольку у членов семьи нет регистрации по месту жительства, им пришлось обратиться в суд, который признал их жителями краевой столицы. Сын, инвалид, работать не может, нуждается в постоянном уходе. Пожилая женщина попросила о предоставлении семье жилого помещения по договору социального найма или в муниципальном маневренном фонде. Принимавшая участие в приёме начальник Департамента социальной политики администрации Перми Юлия Овсянникова проинформировала Главу города о том, что у пенсионерки приняты все необходимые документы, и в ближайшее время женщине с сыном будет предоставлено жильё. Дмитрий Самойлов заверил заявительницу, что лично проконтролирует решение её жилищного вопроса.

Руководители фирмы-субподрядчика, принимавшей участие в реконструкции улицы Уральской, сообщили, что нанявшая их компания-подрядчик, не полностью расплатилась за работу, сделанную качественно и в срок. При этом представители подрядчика ссылаются на то, что не имеют средств, поскольку им самим якобы не заплатила городская администрация.

Дмитрий Самойлов заявил, что все средства подрядчикам были своевременно перечислены, и посоветовал заявителям обратиться в суд: мэрия, в свою, очередь, готова выступить в процессе в качестве третьей стороны.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92