Главная » Наши новости » На вопросы граждан ответил депутат городской Думы

На вопросы граждан ответил депутат городской Думы

30-10-2018

В региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провёл депутат Пермской городской Думы.

Пенсионерка, жительница Перми, рассказала в ходе приёма, что она и её мать стали жертвами мошенничества. Несколько лет назад женщины, желая построить дом, передали свою единственную квартиру индивидуальному предпринимателю, обещавшему в короткий срок, за счет денег, вырученных от продажи вторичного жилья, возвести для заказчиц качественное жилое строение. Однако после этого застройщик «исчез», так и ничего не построив. В конце 2015 года правоохранительные органы возбудили против дельца, от действий которого, как выяснилось, пострадали ещё 40 семей, уголовное дело по факту мошенничества. Заявительница признана одной из потерпевших. Однако, по её мнению, рассмотрение дела затягивается, а им тем временем приходиться проживать на съёмной квартире.

Павел Фадеев проинформировал посетительницу об особенностях расследования таких преступлений. По словам депутата, в последнее время, на федеральном и региональном уровне принимаются законопроекты, направленные, в частности, на предотвращение случаев обмана покупателей жилья, поддержку обманутых дольщиков. Что касается конкретного случая заявительницы, проданная квартира которой сейчас находится под арестом, он отметил, что имеетсяреальная перспектива её возвращения прежним владелицам.

Супруги, фермеры из Соликамска, сообщили, что их должник по исполнительному производству устроил поджог автомашины, которая стояла возле многоквартирного дома. Супруги, по их словам, сумели потушить огонь, и предотвратить возможный взрыв, только потому, что у них имелся огнетушитель. В другом случае, сосед, знакомый поджигателя, без видимой причины, начал стрелять в заявителя из травматического пистолета. Полицией возбуждено уголовное дело, однако, по мнению супругов, сотрудники правоохранительных органов медлят с расследованием. Павел Фадеев, изучив представленные документы, намерен направить запрос в адрес начальникаМежмуниципального отдела МВД России «Соликамский», в котором попроситразобраться в сложившейся ситуации, взять её на контроль, и дать ответ в установленный срок.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92