Главная » Наши новости » Пермские садоводы просят помочь им в оформлении права собственности на земельные участки

Пермские садоводы просят помочь им в оформлении права собственности на земельные участки

09-10-2018

Вопросы собственности на землю и жилищных отношений были рассмотрены в ходе приёма граждан по личным вопросам, проведенного на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае депутатом Законодательного Собрания региона Геннадием Шиловым.

Жительница Индустриального района Перми, председатель садового некоммерческого товарищества, рассказала в ходе встречи о проблеме, возникшей у членов кооператива с приватизацией земельных участков. Наделы выделялись, еще в 40-ые годы прошлого века работникам одного из крупных пермских промышленных предприятий. Несколько лет назад участники СНТ сделали межевание, однако получить разрешение на приватизацию им, несмотря на постоянные обращения в муниципалитет, не удаётся. Городские чиновники ссылаются на тот факт, что, согласно градостроительному зонированию, территория, на которой ныне располагаются сады, относятся к зоне рекреационно-ландшафтных территорий, которая предназначена  «для обеспечения правовых условий сохранения и использования существующего природного ландшафта и создания экологически чистой окружающей среды». Геннадий Шилов отметил, что решение вопроса о зонировании, в любом случае, находится в компетенции Пермской городской Думы. Однако парламентарий выразил желание оказать членам кооператива возможную поддержку.

«Давайте при помощи юристов, изучим все аспекты вопроса, и доведём до вашего сведения информацию о том, как следует пошагово, действовать, чтобы отстоять права участников садового товарищества, - сказал, обращаясь к заявительнице, депутат. – Если после этого потребуется моё обращение в адрес городского руководства, готов, со своей стороны, направить запрос в пермскую мэрию».

Жительница Дзержинского района Перми сообщила в ходе приёма, что её соседка создает невыносимые условия жизни для половины подъезда, ведя асоциальный образ жизни. Геннадий Шилов разъяснил, что, согласно действующему законодательству, выселить владельца жилья из его квартиры можно в том случае, если лицо, владеющее жилой площадью, использует имеющееся помещение не по назначению, а также своими действиями по его эксплуатации создает некомфортные или угрожающие жизни соседей условия. В том числе, это касается ситуации, когда жилец не соблюдает санитарно-гигиенические требования к эксплуатации жилого помещения, создавая тем самым некомфортные условия проживания соседей или угрозу их здоровью и жизни. При этом обратиться в суд с соответствующим иском могут только органы местного самоуправления или государственной власти. Депутат подробно разъяснил заявительнице порядок действий, в том числе по фиксации нарушений прав соседей со стороны нарушительницы, для последующего обращения в муниципалитет.

Пожилой житель Дзержинского района попросил проинформировать его о возможности получения льгот при газификации частного дома. Заявитель получил устную консультацию; кроме того, в его адрес, от имени Геннадия Шилова будет направлен письменный ответ с детальными разъяснениями о возможности газифицировать жильё по льготной цене.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92