Главная » Наши новости » Пермяки получили бесплатные юридические консультации

Пермяки получили бесплатные юридические консультации

23-10-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае консультации граждан по личным вопросам провела юрист приёмной Наталья Есина.

Жительница Кировского района Перми, состоящая в одном из садовых некоммерческих товариществ (СНТ), сообщила, что заключила с договор с компанией – поставщиком ресурсов – на электроснабжение своего участка для бытовых нужд. Однако председатель кооператива препятствует подключению дома пенсионерки к электроэнергии, мотивируя это, в частности тем, что женщина якобы имеет задолженность по членским взносам. Впрочем, как утверждает сама заявительница, долгов перед кооперативом у нее нет, да и быть не может, поскольку уже достаточно давно она вышла из состава членов товарищества. Тем не менее, председатель продолжает чинить владелице участка препятствия, и не допустил электриков, приехавших для подключения электроэнергии к садовому дому заказчицы, на территорию СНТ. Сейчас, по словам заявительницы, энергоснабжающая организация готовит в её адрес ответ, в котором, вероятно, будут изложены причины, по которым электричество так и не было подключено.

«Давайте дождемся ответа, узнаем аргументы энергосбытовой компании, - предложила Наталья Есина заявительнице. – А затем рассмотрим варианты дальнейших действий; возможно, потребуется подготовить обращение в прокуратуру».

Жительница Ленинского района рассказала, что проживает вместе с супругом в старом здании бывшего общежития, которое имеет статус памятника архитектуры. Собственник дома – Росимущество, дом находится в оперативном управлении подразделения МЧС (пожарной части). Согласно заключениям экспертов строение нуждается в капитальном ремонте, однако дело с мёртвой точки не двигается, вопрос о ремонте не решается. Жильцы, которые не являются собственниками квартир, а проживают по праву пользования, опасаются потерять единственную крышу над головой.

Наталья Есина предложила жильцам подготовить коллективное обращение в адрес Региональной общественной приёмной, на основании которого РОП направит запрос в Росимущество и МЧС, с просьбой дать подробную информацию о возможности и планах, если таковые существуют, капитального ремонта здания, или же о намерениях передачи дома в муниципальную собственность. В случае если здание будет передано муниципалитету, жильцы смогут претендовать на расселение, как пермяки, проживающие в своих квартирах по договору социального найма.

Жительница Перми, работающая продавцом в частном магазине, у иногороднего предпринимателя, попросила проконсультировать её по вопросам трудового права. У женщины есть сомнения, что заключённый с ней трудовой договор соответствует требованиям закона. К тому же владелец магазина задолжал работникам часть зарплаты. Наталья Есина прокомментировала аспекты договора, которые вызывают у заявительницы вопросы, и порекомендовала, в случае, если долги по зарплате не будут выплачены в ближайшее время, обратиться в Государственную инспекцию труда в Пермском крае.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92