Главная » Наши новости » Пермяки получили ответы на вопросы соцобеспечения

Пермяки получили ответы на вопросы соцобеспечения

12-10-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. Встречу с жителями Прикамья провела заместитель министра социального развития региона Марина Визе.

Житель Свердловского района Перми, работающий пенсионер, обратился за консультацией по вопросу, имеет ли он право на увеличение пенсии, в связи со своим значительным трудовым стажем. Марина Визе намерена направить запрос в Отделение Пенсионного фонда России по Пермскому краю.

«Мы попросим выяснить, учтены ли все периоды вашего стажа при начислении пенсии, и определении её размера - пояснила заявителю Марина Визе. – О полученном ответе из Пенсионного фонда вас письменно проинформируем».

Молодые родители 12 детей пришли на приём с вопросом, могут ли они получить какие-либо льготы по оплате кредита за легковой автомобиль. Отец семьи сообщил, что пытался заниматься индивидуальным предпринимательством, однако предприятие было вынуждено закрыться.

В настоящее время глава семьи не имеет работы, и поэтому не в состоянии оплачивать кредит. Марина Визе организовала для главы семейства консультацию в пермском городском центре занятости, а также посоветовала обратиться в городской центр поддержки малого бизнеса, за советом, в рамках каких ныне действующих программ, индивидуальные предприниматели могут рассчитывать на бюджетную помощь. Кроме того, семью проинформируют о возможных преференциях по выплате кредита.

Многодетная мама, жительница Мотовилихинского района, рассказала о непростой ситуации: из-за ошибки маленькой дочки-инвалида, в квартире случился пожар. При ликвидации аварии службами МЧС были подтоплены нижние этажи. Сейчас соседи требуют с пострадавшей семьи оплаты своих расходов по ремонту.

«Давайте мы сделаем необходимые запросы, и выясним, как в подобных случаях, и за чей счёт, должна происходить компенсация нанесенного ущерба, - пояснила Марина Визе. – Кроме того, посмотрим, имеете ли вы в данном случае право на субсидии по жилищно-коммунальным услугам, а также на иные меры социальной поддержки».

Жительница Орджоникидзевского района Перми попросила проинформировать её об условиях действия региональной программы «Обеспечение жильём молодых семей». Марина Визе рассказала заявительнице, что оказание молодой семье финансовой поддержки в решении жилищного вопроса осуществляется путём предоставления субсидии на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, в том числе с привлечением средств жилищного (ипотечного) кредита или жилищного займа. 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92