Главная » Наши новости » С жителями Прикамья встретился Олег Третьяков

С жителями Прикамья встретился Олег Третьяков

30-10-2018

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Олег Третьяков провёл приём граждан по личным вопросам. Встреча состоялась в депутатском центре Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Жительницы посёлка Звездный, обратились к парламентарию с предложениями по мерам социальной поддержки пенсионеров с большим страховым стажем. В данный момент женщины на пенсии, трудовой стаж составляет более 40 лет. В соответствии с региональным законодательством с мая по октябрь они пользуются социальным проездным документом в общественном и пригородном транспорте. Пенсионерки готовы и дальше продолжать трудовую деятельность, вести активный образ жизни, посещать краевую столицу. Однако, стоимость проезда из п. Звездный в Пермь в период, когда не действует льготный проездной, для пенсионеров является ощутимой. Заявительницы поинтересовались у депутата, возможно ли распространить действие социального проездного на весь год, независимо от уровня дохода пенсионеров с большим страховым стажем. Олег Третьяков разъяснил, что решение о предоставлении данной льготы отдельным категориям населения принималось, исходя из соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости. Кроме того, парламентарий пообещал направить соответствующий запрос в краевое министерство социального развития о возможности решения вопроса.

Студент Пермского нефтяного колледжа, проживающий в Дзержинском районе Перми, пришёл в депутатский центр за содействием в трудоустройстве. Он обучается на последнем курсе, два года подряд проходил практику в буровых бригадах Нефтеюганска. Закончив колледж, планирует трудоустроиться и продолжить обучение заочно по специальности в ПНИПУ. Соответственно и работать хотел бы на территории Пермского края. По результатам приёма Олег Третьяков принял решение содействовать будущему выпускнику в трудоустройстве.

Житель Индустриального района поинтересовался у парламентария перспективой строительства ипподрома в Перми. По мнению заявителя, сегодня в регионе недостаточно внимания уделяется разведению и тренировке орловских рысаков, а существующая инфраструктура, предназначенная для лошадей, не позволяет тренировать их должным образом. Олег Третьяков разъяснил заявителю возможные нюансы реализации такого проекта, и порекомендовал подготовить конкретные предложения по реализации проекта на территории Пермского края.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92