Главная » Наши новости » Виктор Плюснин: «Необходима инициатива и со стороны муниципальных образований»

Виктор Плюснин: «Необходима инициатива и со стороны муниципальных образований»

01-11-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём жителей Прикамья по личным вопросам провёл депутат краевого Законодательного Собрания Виктор Плюснин.

Жительница одного из сельских поселений Ильинского района попросила помочь ей и ещё нескольким семьям расселиться из муниципального двухэтажного дома, износ которого составляет порядка 60%. Пока здание не признано аварийным, но это может произойти в ближайшее время. Однако в администрации поселения жителям дома заявляют, что, даже в таком случае, расселить жильцов местные власти не смогут, поскольку строительство нового муниципального жилья на территории поселения не ведётся, маневренный фонд отсутствует.

Виктор Плюснин взял вопрос в проработку, и выразил намерение обсудить данную ситуацию с главой Ильинского района Анатолием Красноборовым, на имя которого будет также подготовлен официальный депутатский запрос. О результатах заявительница будет проинформирована сразу по получении ответа. Кроме того, депутат посоветовал жителям добиваться от муниципальной власти участия в региональной и федеральной программе расселения аварийного жилья. При условии незначительного совместного финансирования из местных бюджетов, это позволит территориям привлекать на переселение людей значительные суммы из федерального и регионального бюджета.

«Со своей стороны, как депутат, Законодательного Собрания, максимально посодействую тому, чтобы Ильинский район принял участие в программе расселения аварийного жилья, - подчеркнул парламентарий. – Но нужно, чтобы и сам муниципалитет работал в этом направлении, поговорите об этом с вашими депутатами Земского Собрания. Нельзя упускать хорошие возможности, которые сейчас открываются. В ближайшие годы Пермский край, как и другие регионы страны, получит очень большие средства на решение проблемы переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Проблема будет кардинально решаться, это принципиальная позиция федеральных властей, Президента России. Но при этом необходима инициатива, «движение», также и со стороны муниципальных образований».

Пожилая жительница Перми, предки которой проживали в деревне Гари Добрянского района, пришла с предложением по увековечению памяти местных жителей, погибших на фронтах Великой Отечественной войны (в их числе – дедушка посетительницы). Недавно в деревне поставили памятник павшим воинам, однако, по мнению заявительницы, необходимо установить рядом памятную плиту, с полным списком имён героев. Виктор Плюснин поддержал инициативу посетительницы, и сказал, что подготовит письмо с описанием этого предложения, на имя главы сельского поселения, в состав которого входит деревня Гари, Елены Сосниной.

«Считаю, это очень хорошая идея, чтобы памятник не был «безымянным», - отметил депутат. – Крайне важно, чтобы люди поимённо знали героев, погибших на полях сражений Великой Отечественной. Поэтому, думаю, поработаем в этом направлении с местным военкоматом, обсудим план действий с главой поселения, и обязательно положительно решим этот вопрос».

 

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92