Главная » Наши новости » Депутатский приём жителей Пермского и Краснокамского районов

Депутатский приём жителей Пермского и Краснокамского районов

12-11-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» по Пермскому краю приём граждан по личным вопросам провёл депутат Законодательного Собрания региона.

Жительница Краснокамска сообщила парламентарию, что её семья, в результате пожара, лишилась частного дома и большей части движимого имущества. Сейчас в собственности заявительницы и её родственников находится участок земли, на котором располагался сгоревший дом. Местная администрация предоставила погорельцам жильё в маневренном фонде, семья встала в очередь на предоставление жилого помещения на условиях социального найма. Женщина попросила дать ей консультацию – возможны ли другие варианты, поскорее уехать из общежития, не дожидаясь своей очереди в списке на муниципальную жилплощадь.

Депутат предложил уточнить, сохранилось ли за семьей, в рамках действующего законодательства, право на получение льготной древесины для постройки нового дома, с учетом того, что после пожара прошло пять лет. В случае если заявительница и её родственники получат необходимые стройматериалы, им гораздо быстрее и проще будет построить другое жилое строение на собственной земле, не дожидаясь очереди на муниципальную квартиру.

О непростой ситуации рассказала инициативная группа жителей одного из населённых пунктов Пермского района. На территории посёлка, в зоне, предназначенной правилами землепользования и застройки для индивидуального жилищного строительства, некая частная фирма начала строительство развлекательного центра с круглогодичным бассейном. По информации заявителей, строительство, возможно, ведётся, с нарушением правил, без необходимой проектной документации. Также жители квартала опасаются, что новый развлекательный центр  привлечет немалое количество посетителей, желающих «отдохнуть по полной программе», с употреблением алкоголя. По словам делегатов посёлка, они обращались в администрацию поселения и другие административные органы, но чёткого ответа в установленный срок так и не получили. Юрий Чечёткин попросил жителей посёлка направить на его имя коллективное обращение, с подробным описанием ситуации.

«На основании вашего письма будут подготовлены запросы в те органы власти, включая районную администрацию, которые должны были ясно ответить гражданам на все их вопросы, но почему-то не сделали этого, - пояснил парламентарий. – Затем, исходя их полученных ответов, посмотрим, как следует, в рамках действующего законодательства, действовать дальше. В любом случае, отстоять законные права жителей посёлка – безусловный приоритет для органов власти».


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92