Главная » Наши новости » С жителями Прикамья встретился главный судебный пристав региона Игорь Кожевников

С жителями Прикамья встретился главный судебный пристав региона Игорь Кожевников

14-11-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Игорь Кожевников.

Жительница посёлка Ферма Пермского района поинтересовалась возможностью и сроками взыскания алиментов на несовершеннолетнего ребенка по исполнительному листу. На сегодняшний день сумма долга составляет более 600 тысяч рублей. Также заявительницу интересовало, возможно ли в данной ситуации лишить должника родительских прав.

«В выезде за пределы страны он ограничен, его место жительства установлено. Сейчас мы поработаем с ним на составление повторного административного протокола и будем привлекать к уголовной ответственности, ходатайствовать через прокуратуру, чтобы ему дали реальный срок лишения свободы. Ситуация складывается так, что имущества у него нет и законным способом взыскать с него алименты нет возможности. Мы к нему применяем уже крайние меры – уголовно-правовое воздействие», - комментирует ситуацию Игорь Кожевников.

По поводу лишения родительских прав руководитель ведомства пояснил, что это возможно через комиссию по делам несовершеннолетних. Поскольку он не участвует в воспитании ребёнка, средства на содержание не предоставляет и т.д. Причем лишение родительских прав не освобождает его от уплаты алиментов, а образовавшаяся задолженность даже после совершеннолетия ребёнка будет взыскиваться, до полного погашения долга.

Жительница Орджоникидзевского района Перми рассказала в ходе приёма, что 15 лет назад был убит её сын. Виновные были найдены и понесли уголовное наказание, суд вынес решение о выплате потерпевшей компенсации морального вреда. Однако после освобождения осужденных женщина так и не получила от них денежные средства. В течение времени, прошедшего с момента освобождения, один из ответчиков скончался, но у него есть наследники, принявшие не только его имущество, но и долги соответственно. Игорь Кожевников разъяснил заявительнице меры, предпринимаемые судебными приставами по исполнению решения суда, в том числе в связи с заменой ответчика.

Жительница Краснокамска обратилась в приёмную за разъяснениями. Некоторое время назад Управляющая компания должна была ей вернуть денежные средства по исполнительному производству, но этого не произошло. Игорь Кожевников пояснил, что денежные средства поступили на счет судебных приставов, и в ближайшее время будут переведены на счет заявителя.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92