Главная » Наши новости » В центре внимания – улучшение жилищных условий

В центре внимания – улучшение жилищных условий

26-11-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. Его провел депутат Законодательного собрания Пермского края Геннадий Шилов.

Жительница Индустриального района Перми рассказала в ходе приёма, что её частный дом официально не признан аварийным, но проживать в нём практически невозможно. Женщину интересует может ли она получить жильё по договору социального найма и не потеряет ли при этом земельный участок. Депутат разъяснил посетительнице, что ей необходимо обратиться в районную администрацию с заявлением о признании ее жилья аварийным и о предоставлении ей в связи с этим другого жилого помещения. Парламентарий также объяснил женщине, что в случае удовлетворения её заявления, земельный участок, на котором расположен пришедший в негодность дом, будет у неё выкуплен.

К парламентарию обратился житель Кировского района краевого центра. Он рассказал, что являясь инвалидом первой группы по зрению и имея другие сопутствующие заболевания, нуждается в проживании в непосредственной близости от медицинского учреждения. Между тем, в настоящий момент ему, как погорельцу, временно проживающему в комнате из фонда маневренного жилья, предложено переселиться в отдаленный район, где нет поблизости нужных ему медицинских учреждений. Геннадий Шилов рекомендовал мужчине обратиться в управление жилищных отношений города с заявлением о предоставлении ему жилья вблизи от больницы.

Две жительницы Дзержинского района краевой столицы просили депутата разъяснить порядок обследования многоквартирного дома для признания его аварийным. С их слов, дом, где они проживают, уже имеет статус непригодного для жилья. Между тем, в ответ на требования жильцов признать его аварийным им было предложено провести обследование дома за свой счёт. Геннадий Шилов пояснил, что это возможно, если они хотят ускорить процедуру, в других случаях оно проводится органами местного самоуправления. В связи с чем порекомендовал повторно обратиться с заявлением в администрацию своего района.

В ходе приема обсуждались и другие вопросы, связанные с необходимостью улучшения жилищных условий жителей региона. На все поступившие обращение заявители получат ответ в установленные законом сроки.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92