Главная » Наши новости » Вопросы здравоохранения в рамках приёма граждан по личным вопросам

Вопросы здравоохранения в рамках приёма граждан по личным вопросам

12-11-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провела депутат Законодательного Собрания региона. Пришедших на приём прикамцев интересовали вопросы, касающиеся медицинского обслуживания разных уровней, обеспечение льготными лекарствами и многое другое.

Жительница микрорайона Парковый обратилась в депутатский центр в интересах своего мужа. В 2016 году мужчина сломал шейку бедра, в результате неудачной операции возникла необходимость в замене сустава. Было получено направление на хирургическое вмешательство в московской клинике, однако очередь на квоты движется очень медленно и даже в 2019 году мужчине в ней отказано. Заявительницу интересует, возможно ли ускорить данный процесс. Ирина Корюкина намерена написать депутатский запрос в Министерство здравоохранения РФ, при необходимости подключить к решению вопроса депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексея Бурнашова.

Жительница Ленинского района Перми рассказала в ходе приёма, что её бывший муж уже около трёх месяцев находится в больнице в вегетативном состоянии после получения черепно-мозговой травмы. Специалисты медучреждения родственников не обнадеживают, по их мнению, шансов, что мужчина придёт в себя очень мало. Заявительница просит рассмотреть возможность помещения больного в специализированное лечебное заведение на постоянное пребывание, а также признать его недееспособным и установить группу инвалидности. Парламентарий взяла вопрос на рассмотрение.

Жительница деревни Кондратово Пермского муниципального района обратилась в депутатский центр за помощью. Несколько лет женщина пытается добиться квоты на консультацию и обследование в медицинские лечебные центры Москвы, например, ФГБНУ «Научный центр неврологии». Однако пермские специалисты в выдаче направления отказывают, объясняя это тем, что заявительнице оказывается всё необходимое лечение. При этом, по мнению женщины, ей неверно установлен диагноз, а соответственно и оказывается неправильное лечение. Депутат взяла данный вопрос в работу, результат будет доведён до заявительницы в установленные законом сроки.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92