Главная » Наши новости » С жителями Перми встретился депутат городской Думы

С жителями Перми встретился депутат городской Думы

24-12-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С пермяками встретился депутат Пермской городской Думы.

Пришедших в депутатский центр интересовали вопросы собственности земельных участков, благоустройства придомовой территории, газификации жилья и многое другое.

В приёмную обратилась пожилая супружеская пара – жители Верхней Курьи. Пенсионеров интересовало: почему с началом зимнего периода движение автобусов, осуществляющих сообщение с городским центром, ухудшилось. Супруги пояснили, что интервалы движения стали больше, а окончание работы на маршруте сместилось на более раннее время, что доставляет неудобства. Также пришедшие на приём рассказали, что в Верхней Курье не всегда регулярно и своевременно вывозится мусор с территорий специализированных площадок. Владимир Манин принял решение связаться с департаментом дорог и транспорта с целью направить туда обращение для доработки расписания движения автобусов, осуществляющих сообщение с Верхней Курьей. Кроме того, парламентарий разъяснил заявителям, что с 1 января 2019 года на территорию региона заходит новый оператор, координирующий вопросы по вывозу мусора, в связи с чем ситуация со сбором и вывозом ТБО нормализуется. «В том числе, - уточнил парламентарий, - будут организованы новые контейнерные площадки, места для установки которых будут определены совместно с органами территориального общественного самоуправления».

Жительница Мотовилихинского района Перми пришла на приём с просьбой оказания содействия в установке ограждения придомовой территории. По её мнению жители дома, а особенно играющие во дворе дети, не могут чувствовать себя в данный момент в безопасности. Парламентарий успокоил общественницу, сказав, что установка забора возможна при соблюдении некоторых условий. Для этого помимо положительного решения общего собрания собственников жилья многоквартирного дома требуется согласие жителей соседних домов, а также готовность к комплексному, с участием близлежащих домов, благоустройству придомовых территорий. «В первую очередь ограждения будем помогать устанавливать тем домам, жители которых будут согласны на комплексное благоустройство территорий. Жителям расположенных по соседству домов следует договариваться, а не судиться друг с другом», - резюмировал он.

В приёмную обратился житель Ленинского района Перми. Он сообщил, что имеет дом и земельный участок, который регулярно подвергается затоплению из-за того, что владелец прилегающего участка провёл у себя ландшафтно-земляные работы. Со слов заявителя, из-за частых подтоплений дом, расположенный на участке, стал приходить в негодность. Мужчине были даны рекомендации совместно с соседом провести по границам участков ливневую канализацию для отвода воды. А в случае его несогласия решать вопрос в судебном порядке. Для юридического изучения вопроса и подготовки заявления суд заявителю были предоставлены координаты бесплатной юридической службы.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92