Главная » Наши новости » Алексей Пушков и Сергей Сарапульцев пообщались с жителями Прикамья

Алексей Пушков и Сергей Сарапульцев пообщались с жителями Прикамья

28-01-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае впервые был проведён совместный приём граждан по личным вопросам членом Совета Федерации Алексеем Пушковым и руководителем следственного управления Следственного комитета РФ (СУ СК РФ) по Пермскому краю, полковником юстиции Сергеем Сарапульцевым. Приёмная постоянно внедряет новые формы работы с обращениями жителей Прикамья, чтобы вопросы решались оперативно и эффективно.

Алексей Пушков уже на протяжении двух лет проводит приёмы граждан в пермской приёмной, в 80% случаев жители приходят к нему с вопросами, которые касаются работы правоохранительных органов. Поэтому возникала необходимость провести совместный приём с руководством СУ СК РФ по Пермскому краю. Алексей Пушков и Сергей Сарапульцев рассмотрели четыре обращения жителей Пермского края. Так, инициативная группа из с. Усть-Качка подняла вопрос о законности включения жилого фонда в уставный капитал ЗАО «Курорт «Усть-Качка». Жилые помещения были получены гражданами в качестве служебного жилья. Впоследствии при акционировании курорта жилой фонд вошёл в уставный капитал, таким образом, усть-качкинцы лишились возможности приватизировать квартиры. С ними заключили договоры коммерческого найма, и теперь администрация курорта предлагает жильцам выкупать жилые помещения по рыночной стоимости.

Жители Усть-Качки привели доводы, что при отмене постановлений, принятых в начале 1990-х годов органами власти Пермского муниципального района в отношении жилого фонда курорта, их вопрос можно решить. На приёме граждане передали коллективные обращения Алексею Пушкову и Сергею Сарапульцеву. Жителям разъяснили, что СУ СК РФ по Пермскому краю проведёт проверку, выяснит, имело ли место превышение должностных полномочий со стороны руководства районных властей при утверждении постановлений.

Житель города Перми пришёл на приём с вопросом о бездействии управляющей компании по содержанию общедомового имущества. В подвале его жилого дома регулярно происходят утечки канализации, в подсъездах стоит неприятный запах. Канализационные стоки вытекают на поверхность земли, жители самостоятельно соорудили трапы, чтобы можно было безопасно выходить из подъездов. Жалобы на управляющую компанию «Благо» приходят в приёмную из разных городов Прикамья – из Чусового, Березников, Губахи, Перми. Алексей Пушков взял этот вопрос на контроль, он рассмотрит обращение не только заявителя, пришедшего на приём, но и жителей других городов, также о ситуации будет доложено в администрацию Перми и краевое правительство. Сергей Сарапульцев отметил, что заявление жителя будет направлено в прокуратуру и Инспекцию государственного жилищного надзора для проведения проверки качества оказания услуг управляющей организацией.

«По деятельности управляющих компаний, моё глубокое убеждение, что на 100% правы жители. Вопрос в другом, можно ли доказать злоупотребление полномочиями отдельных лиц, хищения и т.д. Управляющие компании – это один из тех примеров, где, я считаю, что наши органы власти, правоохранительные органы больше внимания должны уделять их работе. Люди страдают ни за что, на их коммунальных платежах делаются огромные деньги. Это не только в Перми, но и в других городах России», - говорит Алексей Пушков.

Также на приёме были рассмотрены вопросы о расследовании дорожно-транспортного происшествия, об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении председателя садоводческого некоммерческого товарищества. Вопросы взяты на контроль, заявителям будут предоставлены ответы в определённые сроки.

«Сегодня впервые провели совместный приём, я думаю, это актуально по нескольким причинам. Такие приёмы – это всегда личный контроль и со стороны Алексея Константиновича, как сенатора, так и со стороны Следственного комитета по Пермскому краю. Когда такие вопросы попадают на мой стол, это уже моя личная ответственность», - сказал Сергей Сарапульцев.

В дальнейшем планируется, что на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае сенатор Алексей Пушков и руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, полковник юстиции Сергей Сарапульцев продолжат проводить совместные приёмы граждан по личным вопросам.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92