Главная » Наши новости » На вопросы жителей региона ответил депутат Законодательного собрания

На вопросы жителей региона ответил депутат Законодательного собрания

29-01-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С пермяками встретился депутат Законодательного собрания Пермского края Алексей Антипов.

Житель Орджоникидзевского района Перми рассказал, что длительное время проживает в доме, расположенном на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности. Мужчину интересует возможность оформления в собственность земельного участка и строений, которые на нём находятся. Парламентарий разъяснил заявителю, что в силу того, что ранее земельный участок ему официально не предоставлялся, а сам он стал пользоваться участком без необходимых на то правоустанавливающих документов, ему необходимо пройти процедуру оформления земельного участка в собственность или в аренду через процедуру торгов в соответствии с действующим законодательством.

Многодетная мать, жительница Мотовилихинского района краевого центра, пришла в приёмную с просьбой оказания содействия в реструктуризации долга, сформировавшегося по ипотеке. Заявительница рассказала, что семья приобретала жильё, использовав средства материнского капитала. Однако в связи с рождением ещё одного ребенка в семье возникли финансовые трудности и образовалась задолженность по кредиту. Женщина просит помочь провести реструктуризацию долга с тем, чтобы выплачивать его без процентов. Алексей Антипов принял решение отправить депутатский запрос в кредитную организацию с целью выяснить обстоятельства формирования задолженности и возможности её погашения. Также он рекомендовал заявительнице рассмотреть варианты погашения ипотечной задолженности за счёт потребительского кредита другого банка.

Пенсионерка, жительница Мотовилихинского района Перми обратилась в приёмную с просьбой о помощи в непростой жизненной ситуации. Она сообщила, что продала квартиру, в которой проживала раннее, а на вырученные деньги приобрела дом. Но вскоре выяснилось, что жильё находится под судебным спором. Затем сделка по купли-продажи дома была признана недействительной и заявительница лишилась жилья. Алексей Антипов принял решение оказать пенсионерке правовую и юридическую поддержку.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92