Главная » Наши новости » Состоялся тематический приём службы судебных приставов

Состоялся тематический приём службы судебных приставов

29-01-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Игорь Кожевников.

Вопросы, рассматриваемые на приёме, касались взыскания задолженностей по уплате алиментов на содержание детей, долгов, образовавшихся в результате уклонения от исполнения судебных решений, удержания денежных средств из пенсионных начислений и других ситуаций.

В приёмную обратилась жительница Мотовилихинского района Перми. Она рассказала о том, что после развода бывший супруг уклоняется от назначенных судом алиментов в пользу ребенка, в результате чего у него сформировалась большая задолженность. Заявительница сообщила, что в собственности бывшего супруга находится квартира, которую тот может оформить на родственников с целью последующей подажи. Выслушав женщину, Игорь Кожевников сообщил, что на регистрационные действия с квартирой будет наложен запрет. Кроме того, будет проведён полный комплекс мер по взысканию задолженности с бывшего супруга. По результатам проведённых мероприятий заявительнице будет предоставлен ответ. 

Невыплата алиментов бывшим супругом стала причиной визита ещё одной жительницы Мотовилихинского района столицы Пермского края. Женщина не только жалуется на то, что бывший супруг не выплачивает назначенные судом суммы, но и считает, что судебные приставы, по её мнению, недостаточно активно пытаются взыскивать сформировавшуюся задолженность. Глава судебных приставов региона в присутствии заявительницы связался с начальником структурного подразделения, в котором ведется работа по данному исполнительному производству и запросил информацию о мерах, предпринимаемых сотрудниками ФССП для взыскания задолженности. После чего была назначена встреча заявительницы с начальником территориального отдела, кроме того гражданке даны разъяснения, касающиеся порядка взыскания алиментной задолженности. Ситуация взята на личный контроль.

Пенсионерка, проживающая в частном доме в деревне Чернушинского района, обратилась с жалобой на неправомерное окончание исполнительного производства, возбужденного судебными приставами в отношении организации, занимающейся установкой пластиковых окон. Женщина сообщила, что после некачественного монтажа в её доме стало сыро и холодно, но организация отказалась устранять допущенные дефекты. Данное обстоятельство послужило основанием для обращения в суд, который обязал подрядчика провести в доме истицы ремонтные работы. Исполнительное производство было окончено, но результат проведенных работ пенсионерку не устроил. Невзирая на заключение, сделанное прокуратурой по факту проведения работ надлежащего качества, женщина потребовала вновь возбудить исполнительное производство. В качестве аргумента она предоставила фотографии, которые по ее мнению свидетельствуют о наличии проблемы. Изучив предоставленные документы, Игорь Кожевников принял решение отменить постановление об окончании исполнительного производства. Судебные приставы совместно с сотрудниками прокуратуры вновь осуществят проверку исполнения решения суда. О результатах проведенной работы заявительница будет уведомлена.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92