Главная » Наши новости » В центре внимания вопросы здравоохранения

В центре внимания вопросы здравоохранения

28-01-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провела депутат Законодательного Собрания региона.

Пришедших на приём жителей Прикамья интересовали вопросы, касающиеся работы персонала медицинских учреждений, обеспечение льготными лекарствами и многое другое.

В депутатский центр обратилась жительница Ленинского района Перми, рассказав  о неудовлетворительной работе медицинского персонала в гинекологическом отделении одной из пермских больниц. Женщина считает, что медики общались с ней некорректно, пренебрегали нормами медицинской этики и профессионального поведения, скрывали настоящий диагноз, что привело в итоге к ухудшению состояния здоровья. Заявительницу интересовало, возможно ли разобраться в том, что случилось с тем, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем. Ирина Корюкина разъяснила, что беспокоящие женщину вопросы находятся в компетенции территориального органа Росздравнадзора по Пермскому краю и приняла решение направить в ведомство депутатский запрос с требованием разобраться в случившемся.

Жительница Дзержинского района краевого центра рассказала в ходе приёма о том, что её восьмилетний ребенок в связи с обнаружившимся у него серьезным заболеванием вынужден избегать мест массового скопления людей, в связи с чем, не ходит в школу и получает домашнее образование. Он также нуждается в регулярных медицинских процедурах – в том числе, в инъекциях. Однако медики отказываются посещать ребенка на дому и требуют приходить в медицинское учреждение. Мать обеспокоена этим и опасается, что при частых посещениях поликлиники, у её сына повышается риск заражения инфекционными заболеваниями. Парламентарий согласилась с доводами, и рекомендовала обратиться с письменным заявлением в Минздрав Пермского края о том, чтобы ребёнка обслуживали на дому. Вопрос взят на депутатский контроль.

Молодая женщина обратилась в депутатский центр с жалобой на то, что на время беременности ей не был выдан лист временной нетрудоспособности, из-за чего работодатель не может должным образом выплатить ей заработную плату. Парламентарий предоставила заявительнице список документов, которые необходимо собрать для приложения к заявлениям в Росздравнадзор и органы социального обеспечения. Помимо этого она разъяснила молодой матери, что той не только положен больничный лист за время беременности, но и единовременное пособие, выплачиваемое за рождение первого ребенка. Вопрос взят на рассмотрение, о результатах заявительница будет своевременно извещена.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92