Главная » Наши новости » Жилищные вопросы и ответы

Жилищные вопросы и ответы

24-01-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями региона встретился Советник Руководителя приёмной по вопросам ЖКХ Олег Смирнов. На встрече обсуждались вопросы, затрагивающие взаимоотношения квартиросъемщиков и собственников жилья с руководителями ТСЖ, СНТ и управляющих организаций.

Пенсионеры,  жители Орджоникидзевского района краевой столицы, рассказали, что уже долгое время находятся в конфликте с председателем ТСЖ. Со слов пожилых людей, председатель проводит фиктивные собрания собственников жилья, на которых принимаются решения, не отвечающие интересам большинства собственников. Выражается это в завышенных платежах за содержание жилья, текущий и плановый ремонт и прочие услуги. На просьбы собственников предоставить для ознакомления протоколы общих собраний, председатель отвечает немотивированным отказом. Попытки отстаивать свои интересы в суде закончились для заявителей неудачей. Олег Смирнов разъяснил пенсионерам, что Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края обладает достаточными полномочиями для защиты собственников жилья в таких ситуациях. Он предложил направить в ИГЖН письменное заявление с перечислением злоупотреблений со стороны председателя ТСЖ с требованием выйти в суд в защиту их интересов. Также пожилые люди были записаны на личный прием к руководителю ИГЖН Пермского края, который состоится в Региональной общественной приемной.

Многодетный отец, проживающий в Свердловском районе Перми, пришёл на приём с заявлением о том, что председатель ТСЖ при расчетах неправомерно включает часть общедомового имущества (площадки подъезда) – в площадь принадлежащей ему квартиры. Олег Смирнов разъяснил заявителю, что приобретать каким-либо образом общедомовое имущество и присоединять его к квартире нет никаких правовых оснований. Поэтому требование платы за пользование этим имуществом как за часть квартиры является незаконным. Он порекомендовал мужчине потребовать от председателя ТСЖ письменных обоснований своих действий, после чего приложить их к заявлению в прокуратуру с требованием выявить и пресечь незаконные действия председателя. После получения ответа из прокуратуры заявителю будут даны дополнительные консультации.

В приёмную обратилась председатель товарищества собственников недвижимости с вопросом о том, как можно повлиять на съемщика жилья на условиях муниципального найма, если он длительное время не осуществляет платежей за предоставленные коммунальные услуги. Олег Смирнов пояснил заявительнице, что собственником жилья в данном случае является муниципалитет. И рекомендовал выходить на контакт с департаментом имущественных отношений администрации Перми.

Председатель вновь созданного ТСЖ обратился за помощью в решении вопроса с управляющей компанией, которая препятствует передаче прав на ранее обслуживаемый ей дом другой организации. Со слов заявителя представители УК присылают жильцам квитанции об оплате услуг за период, когда дом уже не обслуживала. Олег Смирнов разъяснил мужчине механизм передачи управления многоквартирным домом и выразил готовность оказывать вновь созданному ТСЖ дальнейшую правовую и юридическую поддержку.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92