Главная » Наши новости » На вопросы жителей Пермского края ответил Игорь Шубин

На вопросы жителей Пермского края ответил Игорь Шубин

28-02-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провёл депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Игорь Шубин.

На повестке дня оказались вопросы, связанные с программой по обеспечению жильём молодых семей в Пермском крае, оптимизации учреждений образовательного профиля, дорожным строительством и другие.

В приёмную обратилась группа жителей села Башкултаево. Они рассказали, что в их населённом пункте в рамках выигранного президентского гранта был оборудован универсальный спортивный комплекс. Однако на сегодняшний день спортивное сооружение нуждается в реконструкции, а средств на это в поселении не хватает. Игорь Шубин порекомендовал им найти инвестора, заинтересованного во вложении денег в инфраструктуру села. Помимо этого парламентарий отметил, что необходимо провести среди местных жителей разъяснительную работу с целью формирования посильного вклада в ремонт спорткомплекса.

«Моя позиция такова, что каждый житель должен почувствовать заинтересованность в том, чтобы спортивный комплекс в селе был приведён в должный вид. Нужно, чтобы какая-то, пусть совсем небольшая часть средств была собрана жителями. Тогда они будут считать комплекс своим имуществом и относиться к нему по-настоящему бережно», - подчеркнул Игорь Шубин.

Со своей стороны он выразил готовность внести личный посильный вклад в ремонт спорткомплекса. То же пообещал сделать и присутствовавший на приёме депутат Законодательного собрания Пермского края Юрий Чечёткин.

Молодая семья – жители Мотовилихинского района краевого центра – пришли в депутатский центр с вопросом о выделении дополнительного финансирования для реализации в Пермском крае программы «Обеспечение жильём молодых семей». Заявители полагают, что финансирование из федерального бюджета должно быть более полным, а очередь из нуждающейся в получении жилья молодёжи двигаться быстрее. Присутствовавшим на приёме представителем Министерства социального развития Пермского края семье были даны разъяснения о порядке формирования финансирования программы из разных источников с учётом различных категорий семей, нуждающихся в жилье. Игорь Шубин принял решение обратиться с вопросом о возможности изменения финансирования программы в профильный комитет Государственной Думы РФ и уведомить заявителей о результатах.

Группа жителей одного из сёл Частинского района Пермского края, включая депутата Земского собрания Частинского района, директора местной школы и представителя от родителей обратились в приёмную в связи с беспокойством по поводу объединения сельской школы со школой в другом селе. Директор школы пояснила, что несмотря на то, что в школе учатся четыре десятка человек, учебное заведение на селе сильно своими традициями, а также достойно справляется с возложенными на него обязанностями. Начальник управления образования Минобрнауки Прикамья Светлана Качина разъяснила директору школы, что реорганизация не коснется ни преподавательского, ни ученического состава школы. Изменения затронут только руководящий состав. Игорь Шубин дополнил коллегу, сказав, что подобные реорганизации проводятся не только по всей России, но и в большинстве стран мира. Причем, укрупнения затрагивают не только школы, но и дошкольные заведения. При этом эффективность управления учреждениями не снижается, а напротив, растёт. Кроме того, парламентарий предложил разобраться на местном уровне в том, как именно лучше провести оптимизацию учебных заведений. У заявителей было принято обращение, которое будет перенаправлено в Министерство образования и науки Пермского края.

В ходе приёма жители Частинского района, от которого Игорь Шубин избран депутатом в Государственную Думы РФ, выразили своему депутату благодарность за помощь, оказанную в реализации важных для района проектов. Строительство спортивной площадки в селе Частые, ФАПа, содействие в ремонте дороги Частые-Бабка и многих других. «Игорь Николаевич, успешная реализация социально значимых проектов была бы невозможна без Вашего участия. Мы, частинцы, считаем, что Игорь Шубин - человек слова».

Житель Перми пришёл на прием с просьбой об организации остановки автобусов и оборудовании остановочного комплекса на дороге между поселками Петушки и Ольховка Юго-Камского сельского поселения. Игорь Шубин поручил присутствовавшему на приёме заместителю министра транспорта Пермского края Михаилу Кириллову найти возможность удовлетворить пожелание заявителя. О результатах решения вопроса мужчина будет уведомлён.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92