Главная » Наши новости » Насильственные действия и обман в отношении пожилых людей недопустимы

Насильственные действия и обман в отношении пожилых людей недопустимы

08-02-2019

Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае Александр Бойченко обратился в следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю (СУ СК РФ по Пермскому краю) за разъяснениями по факту применения насилия в отношении ветерана Великой Отечественной войны. Как считает координатор, насильственные действия в отношении пожилых людей недопустимы, взяв ситуацию на контроль.

На данный момент официальная информация, предоставленная СУ СК РФ по Пермскому краю: «Следственные органы СК РФ по Пермскому краю по поручению Председателя Следственного комитета инициировали передачу материалов уголовного дела по факту мошенничества экстрасенсорной организации и проверок по факту причинения травм 90-летнему ветерану и отчуждения коллекторами квартиры в Пермском крае из органов внутренних дел в производство следственных органов Следственного комитета.

По полученным материалам проверок по факту самоуправства и мошеннических действий представителей АО «Микрокредитная компания «Клок Хаус» следственными органами СК России по Пермскому краю незамедлительно возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия). Также СУ СК России по Пермскому краю продолжает расследование в отношении экстрасенсорной организации по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В настоящее время по всем указанным уголовным делам допрашиваются свидетели, потерпевшие, проводятся осмотры мест происшествий, обыски в офисе микрокредитной компании, изымается документация, касающаяся сделок с квартирой потерпевших. По уголовным делам задержаны в качестве подозреваемых четыре человека, имеющих отношение к произошедшим событиям, связанным с отчуждением квартиры. Выясняются роль и мотивы действий каждого из них. Решается вопрос об избрании им мер пресечения».

Также в Министерстве социального развития Пермского края пояснили, что ветеран ВОВ вместе со своей дочерью находятся на контроле ведомства, которое также отслеживает ситуацию и готово оказать пожилым людям необходимую поддержку.

Региональная общественная приёмная Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае сотрудничает с СУ СК РФ по Пермскому краю уже более двух лет. В рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» совместно проведена серия семинаров по недопущению преступлений, в том числе мошеннических действий, в отношении незащищённых слоёв населения – пожилых людей и детей. На площадке приёмной руководство СУ СК РФ по Пермскому краю проводит приёмы граждан по личным вопросам.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92