Главная » Наши новости » Руководители социальных ведомств Прикамья проконсультировали жителей Осы

Руководители социальных ведомств Прикамья проконсультировали жителей Осы

15-02-2019

В рамках выездного приёма граждан, организованного Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, с жителями Осинского муниципального района Пермского края встретились управляющий региональным отделением Пенсионного Фонда России Станислав Аврончук, заместитель министра социального развития Прикамья Дмитрий Санников, начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридическими лицами Министерства здравоохранения региона Белла Алексеева.

Пожилая жительница Осы рассказала в ходе приёма, что из-за своей доверчивости попала в трудную жизненную ситуацию – дала деньги в долг семье с маленьким ребёнком, который нуждался в экстренной платной операции. Для оказания помощи заявительницей был взят кредит, выплачивать который пообещали родители больного мальчика. Однако вскоре после получения средств, семья переехала, и отыскать их не представляется возможным. Выплаты по кредиту, между тем, отнимают значительную часть пенсии женщины. Другая часть тратиться на аренду квартиры, которую она снимает, не имея своего жилья. При этом устроиться на работу для получения дополнительного дохода женщина не может из-за плохого здоровья. Дмитрий Санников принял решение взять пожилую женщину «на сопровождение». Специалистами министерства ей будет оказана информационная и юридическая поддержка. В том числе в вопросах здравоохранения с перспективой получения инвалидности. Также будет изыскиваться возможность для предоставления муниципального жилья. В том, что касается выплаты по кредиту, заявительнице рекомендовано без промедления обратиться в правоохранительные органы по признакам совершенных в отношении неё мошеннических действий.

Житель Осы предпенсионного возраста пришёл на прием с просьбой о помощи. Мужчина пояснил, что является погорельцем. В настоящее время проживает у сына, но хочет получить земельный участок и лесоматериалы для строительства своего дома. Дмитрий Санников принял решение о направлении запроса в Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края по ситуации, связанной с предоставлением погорельцу земли и леса, а по результатам полученного ответа уведомить заявителя.

На приём к Станиславу Аврончуку пришла жительница Осы предпенсионного возраста. Она рассказала, что в связи с предстоящим в ближайшее время выходом на пенсию собирает необходимые для этого документы. И пояснила, что во времена СССР долго работала в Республике Узбекистан. Ей необходимо получить подтверждающие этот факт документы, а как это сделать, она не знает.  Станислав Аврончук пояснил заявительнице, что ей нет необходимости самостоятельного посещения Узбекистана, также как и самостоятельной переписки с организацией, где она раньше работала. Ей было рекомендовано сделать запрос на соответствующее подтверждение стажа через Министерство юстиции Пермского края. Также в Узбекистан будут направлены запросы и по линии Пенсионного фонда. О результатах пожилая женщина будет уведомлена.

Ещё один заявитель поинтересовался, каким образом можно узнать, как формируется его будущая пенсия, хотя до наступления пенсионного возраста ему далеко. Второй вопрос был о том, как можно доказать трудовую деятельность на предприятии, если трудовая книжка была утеряна, а в государственном архиве не сохранилось записей о его работе. Станислав Аврончук пояснил, что для понимания перспектив своей пенсии можно обратиться в любое отделение Пенсионного фонда. Специалистами будет предоставлена вся имеющаяся в распоряжении информация по формированию будущей пенсии. В том, что касается доказательств трудовой деятельности, документальных подтверждений о которой не сохранилось, то действующим законодательством предусмотрена процедура, в соответствии с которой в Пенсионный фонд можно привести не менее двух свидетелей, готовых ответственно подтвердить факт совместной трудовой деятельности с заявителем. Аналогичным образом можно доказать свою трудовую деятельность и в судебной инстанции.

Один из вопросов, поступивших Белле Алексеевой – начисление зарплаты сотрудникам районных больниц. Так, жительница с. Гамицы Осинского района рассказала, что трудится в местной больнице, недавно с ней заключили дополнительное соглашение к трудовому договору. На её взгляд, начисление оплаты труда производится неверно. Белла Алексеева отметила, что главврачу больницы будет дано поручение провести встречу с коллективом, чтобы всем сотрудникам, у кого есть вопросы по зарплате, были даны разъяснения о порядке и суммах начислений от экономистов.

Все поступившие в этот день вопросы взяты на рассмотрение, ответы на них заявители получат в установленные законом сроки.

Помимо этого в течение всего дня пришедшие на приёмы могли проверить состояние своего здоровья – работал мобильный центр здоровья, проводилось скрининговое обследование. Буквально за 5-7 минут горожане узнали уровень холестерина и сахара в крови, а также показатели артериального давления, получили по результатам анализов рекомендации специалиста.

Всего в выездном приёме приняли участие более 200 жителей Осинского района. 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92