Главная » Наши новости » С жителями Прикамья встретился Армен Гарслян

С жителями Прикамья встретился Армен Гарслян

25-02-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

На приёме были рассмотрены вопросы предоставления социальной выплаты, предоставления жилого помещения сироте, обустройства лыжной трассы, получения гражданства Российской Федерации и многие другие.

Жительница Перми рассказала в ходе приёма, что, проживая в краевом центре, зарегистрирована в посёлке Усть-Коса, где у неё есть аварийный дом по договору социального найма. В данный момент производится расселение населенного пункта, поскольку он находится ежегодно в зоне половодья и зарегистрировано в посёлке всего 96 человек. Всем жителям предоставляется социальная выплата на покупку нового жилья в других населённых пунктах. Однако заявительнице в финансовой поддержке было отказано. Администрация поселения объясняет это тем, что она не проживает в селе с 2004 года. Армен Гарслян взял данный вопрос в работу, от его имени будут направлены все необходимые запросы. О результатах женщина будет извещена.

Житель Свердловского района краевого центра обратился к парламентарию за помощью. С 2003 года он состоит в очереди на получение жилья как ребенок-сирота. До сих пор жилое помещение ему не предоставлено, а позиция в очереди становится всё дальше. На обращение в Управление жилищных отношений администрации Перми был получен ответ, что это происходит в связи с тем, что, исходя из действующего законодательства, очередность формируется по дате постановки на учёт. И те, кто переехал в Пермь, но были поставлены на учёт в своей территории ранее, пополняют списки перед заявителем. Помимо этого в список становятся еще и те, кто вносится в него по судебным решениям. Армен Гарслян принял решение направить запрос в Министерство социального развития для подтверждения полученной информации. По результатам заявителю будет оказана помощь в составлении искового заявления.

Житель Губахи обратился в депутатский центр за поддержкой. Мужчина хотел бы на базе имеющейся у него лыжной трассы построить биатлонный комплекс. На сегодняшний день у него нет необходимых средств на возведение спортивного объекта. Армен Гарслян пояснил, что в муниципалитете, при поддержке Группы компаний «Метафракс», идёт планомерная работа по развитию спортивной инфраструктуры в рамках тех Программ, которые реализуются в крае. Заканчивается строительство Ледовой арены, в ближайших планах еще несколько значимых объектов. Парламентарий рекомендовал заявителю обратиться со своими предложениями непосредственно в Администрацию города и если проект вызовет интерес, то возможно он будет взят на реализацию в недалёком будущем.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92