Главная » Наши новости » Жители Осинского района обратились к Георгию Ткаченко

Жители Осинского района обратились к Георгию Ткаченко

15-02-2019

В рамках расширенной программы выездного приёма, организованного Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая России» в Пермском крае, в Осинский муниципальный район состоялось девять приёмов граждан по личным вопросам. Один из них провёл депутат Законодательного Собрания Прикамья Георгий Ткаченко.

Инициативные жители посёлка Заготзерно Паклинского сельского поселения Осинского муниципального района обратились к парламентарию за поддержкой. Заявители рассказали, что в посёлке проживают 100 человек, в летний период за счет приезда дачников количество жителей увеличивается в несколько раз. В связи с удачным расположением вблизи прибрежной зоны Камы в летний период много отдыхающих с детьми. Однако организованных мест отдыха не предусмотрено, отсутствуют детские и спортивные площадки. Кроме того, дороги к населённому пункту находятся в неудовлетворительном состоянии, прибрежная зона зарастает растительностью. По мнению заявителей, организация занятости для детей посредством обустройства площадок, позволит предотвратить отток населения из посёлка.

Как пояснила присутствующая на приёме заместитель главы Осинского муниципального района Надежда Бусовикова, часть мероприятий по дорожной деятельности будет возможна при формировании бюджета. По вопросу обустройства детской и спортивной площадок Георгием Ткаченко  предоставлены заявителям развернутые пояснения о реализации проектов инициативного бюджетирования и возможности участия в них. Для проработки указанного вопроса достигнута договоренность о проведении рабочей встречи в администрации района.

Пожилая жительница Осы пожаловалась в ходе приёма на то, что уже больше года в городе закрыта общественная баня. Жители частного сектора, не имеющие собственных бань на участках, вынуждены приспосабливаться. Между тем, частный предприниматель, владелец закрытой бани, уже устранил все нарушения, выявленные при проверках надзорными органами. Обратившись в прокуратуру, заявительница получила ответ, что дело за разрешением от пожарных, они в свою очередь внятного ответа не дают. Георгий Ткаченко обсудил данный вопрос с представителями администрации, было принято решение взять его на контроль и выяснить, что мешает открытию общественного заведения.

Помимо этого были обращения по поводу размера заработных плат в дошкольных учреждениях и учреждениях культуры. По всем ним парламентарием были даны разъяснения в ходе приёма.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92