Главная » Наши новости » Жителям Перми – комфортную городскую среду

Жителям Перми – комфортную городскую среду

22-02-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. Встречу с жителями краевого центра провёл заместитель главы администрации города Перми, возглавляющий функционально-целевой блок «Развитие инфраструктуры», Игорь Субботин.

Рассматриваемые на приёме вопросы преимущественно касались благоустройства придомовых территорий, расселения ветхого и аварийного жилья, а также текущих и капитальных ремонтов многоквартирных домов.

Пожилой мужчина, житель Ленинского района Перми, выразил опасения по поводу безопасности проживания в восьмиквартирном доме, где и находится его квартира. Со слов мужчины в одной из стен появилась трещина. По мнению заявителя, дом следует признать аварийным, а его жильцов расселить. Присутствовавший на приёме представитель управляющей компании, обслуживающей дом, сообщила, что по имеющейся у неё информации большинство собственников жилья в доме не желают признавать его аварийным и не хотят расселения. Игорь Субботин объяснил заявителю, что в сложившейся ситуации необходимо провести общее собрание собственников, на котором большинством голосов решить, признавать дом аварийным и расселять или провести текущий и капитальный ремонт. На время проведения которого администрация города готова предоставить пенсионеру жилье в маневренном фонде.

Представитель одного из товариществ собственников жилья Дзержинского района краевого центра пришла в депутатский центр с просьбой об оказании содействия. Собственники хотели бы присоединить к территории товарищества земельный участок, и оборудовать на нём спортивную площадку. Женщине было рекомендовано принять участие в готовящихся общественных слушаниях по межеванию и благоустройству микрорайона. Там она будет иметь возможность официально озвучить свое предложение.

Мужчина, житель Кировского района Перми, пришёл в приёмную за содействием. Он сообщил, что после расселения из аварийного жилья его семье судебным решением была предоставлена жилая площадь, равная той, которую семья занимала ранее. Однако до момента вселения в новое жильё в семье появился еще один ребёнок. Мужчина считает, что на этом основании может претендовать на получение большей площади, чем определено судебным решением. Игорь Субботин разъяснил заявителю, что, согласно действующему законодательству, при расселении предоставляется жилье площадью не менее той, что занимала семья раньше. При этом количество членов семьи не имеет определяющего значения. Мужчине было рекомендовано рассмотреть вопрос о возможности расширении жилплощади путем оформления муниципального жилья в собственность с последующей его реализацией и покупкой квартиры по ипотечному кредиту с участием «материнского капитала».

В приёмную обратилась жительница Ленинского района Перми с жалобой на то, что кровля над ее квартирой протекает, а управляющая компания не принимает никаких мер. Присутствовавшая на приёме представитель управляющей организации подтвердила, что ремонт кровли был сделан более десяти лет назад, а крыша над квартирой заявительницы течет лишь в период таяния снега. Игорь Субботин дал указание немедленно произвести ремонт кровли и предоставить отчёт о проделанной работе через три дня. Присутствующим на приеме представителям администрации Ленинского района и департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми было поручено проконтролировать сроки и качество выполнения ремонта.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92