Главная » Наши новости » ЖКХ в вопросах и ответах

ЖКХ в вопросах и ответах

25-02-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. Его провёл советник Руководителя Региональной общественной приёмной по вопросам ЖКХ Олег Смирнов.

Пожилой житель Дзержинского района краевого центра рассказал, что до недавнего времени являлся председателем совета многоквартирного дома, а после своего переизбрания заметил в отношениях совета МКД и управляющей организации признаки нарушения действующего законодательства в области жилищных вопросов. Пенсионер считает, что новый совет МКД выбран неправомерно, а протоколы собраний собственников жилья фальсифицируются. Мужчине был разъяснён порядок взаимодействия с управляющей организацией и с советом дома согласно жилищному кодексу РФ. Также ему было рекомендовано обратиться в инспекцию госжилнадзора Прикамья по поводу проверки протоколов, в легитимности которых он сомневается.

Жительница Индустриального района Перми пришла в депутатский центр с вопросом о правомерности взыскания с жильцов МКД платы за услуги консьержа, которая составляет более двухсот рублей в месяц с каждого проживающего. Олег Смирнов разъяснил женщине, что оплата работы консъержа не является коммунальной услугой и не может быть взыскана как обязательная. Поэтому ей следует сделать запрос в свою управляющую организацию с требованием указать основания, на которых производятся начисления. Отдельно было подчеркнуто, что решение общего собрания собственников жилья в доме не может быть основанием для начисления платежей, не обозначенных положением статей Жилищного кодекса РФ. Поэтому если управляющая компания сошлётся на это обстоятельство, следует обратиться к мировому судье с иском о незаконности начислений и их отмене.

Жительница Индустриального района столицы Прикамья обратилась с вопросом об исполнении обязанностей управляющей компанией по содержанию и текущему ремонту жилого дома, согласно договору на оказание таких услуг и действующему законодательству. Олег Смирнов разъяснил заявительнице минимальный перечень работ, относящихся к текущему ремонту и содержанию жилого дома согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда. Также ей было рекомендовано инициировать проведение общего собрание собственников жилья для проведения проверки деятельности управляющей организации.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92