Главная » Наши новости » И берег укрепить, и крышу перекрыть...

И берег укрепить, и крышу перекрыть...

28-03-2019

В рамках расширенной программы выездного приёма в Частинский муниципальный район, организованного Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае прошёл приём граждан по личным вопросам. С жителями района встретился депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Бурдин.

Представитель собственников многоквартирного дома рассказала, что в течение пяти лет жильцы пытаются добиться ремонта кровли. Ежегодно, после зимы, по наружным и внутренним стенам дома бежит вода. При этом капремонт кровли запланирован на 2030 год, а платежи на эти цели исправно вносятся. Заявительницу интересовала возможность переноса срока ремонта на более ранний. Парламентарий разъяснил, что это возможно лишь в особых случаях.  Однако в ходе приёма им было принято решение о направлении запроса в управляющую компанию для проведения исследования технического состояния кровли. Также будет направлено заявление в инспекцию государственного жилищного надзора.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства, собственник земли, рассказал о проблеме, с которой довольно часто сталкиваются сельхозпроизводители. Водители крупных компаний (лесопроизводителей или держателей магистральных трубопроводов) могут проехать через поле частника, соответственно перевернуть полностью верхний плодородный слой земли, нанеся ущерб и погубив посевы. Фермеры же при выходе в суд с требованием о компенсации убытков не могут фактически ничем подкрепить и обосновать свои расчеты. Как правило, предприниматели отталкиваются от справочника Минсельхоза от 2008 года, но эта брошюра носит лишь рекомендательный характер, в суде никакой юридической силы она не имеет. Заявитель просит от себя и «коллег по цеху» узаконить на региональном уровне этот или похожий документ. Андрей Бурдин намерен проработать этот вопрос и заявителю дадут ответ, как данная инициатива может быть реализована на региональном уровне.

Жительницы домов, расположенных у береговой линии, рассказали, что несколько лет они обращаются в различные инстанции с тем, чтобы были проведены берегоукрепительные работы. Они опасаются, что постройки  могут «уйти» под воду. В ходе приёма парламентарий рассказал, что по запросу, сделанному накануне, стало известно: проектирование работ по данной территории уже внесено в федеральную программу и будет профинансировано в 2022 году, а дальше начнутся сами восстановительные работы.

Все поступившие в этот день вопросы взяты на рассмотрение, ответы на них заявители получат в установленные законом сроки. При необходимости жителям будут даны дополнительные консультации в рабочем режиме.

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92