Главная » Наши новости » Деятельность УК и ТСЖ – на контроле жилищной инспекции

Деятельность УК и ТСЖ – на контроле жилищной инспекции

24-04-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями региона встретились специалисты Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края.

В приёмную обратилась жительница одного из посёлков Кунгурского района. Она сообщила, что дом, в котором она проживает, находится в малопригодном для проживания состоянии, а признать его аварийным и расселить не получается из-за того, что часть строения является нежилым помещением, принадлежит федеральному собственнику – учебному учреждению. Начальник отдела надзора за использованием, сохранностью жилищного фонда и предоставлению коммунальных услуг ИГЖН Пермского края Ирина Турковская рекомендовала инициировать процедуру раздела недвижимости с целью придания части строения статуса многоквартирного дома и определения его в качестве отдельного объекта. Для этой цели было рекомендовано обратиться к федеральному собственнику, а в случае отказа решать вопрос в судебном порядке. После разделения строения и изменения наименования объекта недвижимости появится возможность заказать экспертизу дома, после чего признать его аварийным и расселить.

С претензиями на неудовлетворительную работу управляющей компании пришли в депутатский центр жительницы Свердловского района Перми. Пенсионерки рассказали, что со своими задачами управляющая организация не справляется, а начисления за коммунальные услуги, которые она выставляет жильцам, необоснованно высоки. Заместитель начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Ольга Камских приняла от заявительниц письменное обращение с указанием допущенных нарушений и документов, подтверждающих начисления. Отдельно было разъяснено, что собственники жилья в многоквартирном доме могут сменить управляющую компанию, приняв решение на общем собрании. Заявительницы были проинформированы о рейтинге управляющих организаций, с которым можно ознакомиться на официальном сайте ИГЖН.

Жительница поселка Новые Ляды рассказала о том, что после проверки, проведённой сотрудниками ИГЖН по её жалобе, руководство ТСЖ отказывается производить назначенный перерасчет до полного погашения сформировавшегося у нее долга. Руководителем ТСЖ были инициированы судебные разбирательства, в результате которых приняты решения о взыскании задолженности. В ходе приёма было разъяснено, что задолженность, которую у неё требуют погасить, сформировалась за период, который со стороны ИГЖН не проверялся. Ольга Камских приняла решение взять обращение на рассмотрение с анализом принятых судебных решений. О результатах заявительница будет извещена.

Житель Дзержинского района города Перми обратил внимание на низкое качество уборки придомовой территории. По данному факту ИГЖН будет проведена проверка в отношении УК, обслуживающей данный многоквартирный дом.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92