Главная » Наши новости » Геннадий Шилов взял вопросы жителей Прикамья на контроль

Геннадий Шилов взял вопросы жителей Прикамья на контроль

09-04-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае с жителями региона встретился депутат Законодательного Собрания региона Геннадий Шилов. Вопросы граждан касались семейного, пенсионного и земельного законодательства, незаконного подключения к сетям газоснабжения и других тем.

Так, семейная пара из Добрянки обратилась за содействием в получении разрешения на аренду земельного участка в СНТ, примыкающего к их дачному участку. За их дачей расположен овраг, и местные жители облюбовали это место для выброса мусора. Чета из Добрянки готова взять этот участок в аренду, чтобы содержать его в чистоте. Геннадий Шилов отметил, что сделает депутатский запрос в администрацию Добрянского городского округа, после этого заявителям будет дан ответ.

Пенсионер из Перми рассказал, что в 2008 году вышел на пенсию, размер которой не намного выше прожиточного минимума. Обращение в отделение Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Пермскому краю о перерасчёте пенсии результатов не дал. На днях мужчина взял справку с другого места работы, где зарплата у него была выше, чем за тот период, по которому рассчитана пенсия. Парламентарий посоветовал заявителю написать письменное обращение в ПФР с приложением новой справки, если ответ ведомства его не удовлетворит, пермяк может снова обратиться к депутату.

На приём к депутату регулярно приходят обманутые вкладчики негосударственного пенсионного фонда, признанного банкротом.  На этот раз пришла семейная пара пожилого возраста. Они вложили все свои накопления, которые имелись в тот период. Сумма составляет 400 тыс. рублей, но выплаты до сих пор не начались. Депутат пояснил пенсионерам, что в условиях банкротства НПФ предусмотрены определённые этапы по выплате средств кредиторам.

«Мы отслеживаем ситуацию с банкротством этого фонда. С марта по сентябрь 2019 года свои средства получат кредиторы второй очереди. Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», являющаяся ликвидатором, действует в ваших интересах. Знаю, что вы включены в реестр требований кредиторов Фонда третьей очереди, поэтому выплаты вам начнутся после сентября месяца», - сказал пожилым людям парламентарий.

Также Геннадий Шилов проконсультировал пермяков по юридическим вопросам. Сын заявительницы из Индустриального района Перми заложил долю в их совместной квартире агентству недвижимости. Женщине были даны разъяснения, как защитить свои права в суде.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92