Главная » Наши новости » В трудной жизненной ситуации - меры социальной поддержки

В трудной жизненной ситуации - меры социальной поддержки

09-04-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился заместитель министра социального развития региона Дмитрий Санников.

В приёмную обратилась пожилая жительница Дзержинского района Перми. Женщина сообщила, что находится в трудной жизненной ситуации – у неё в квартире собираются отключать газ из-за неисправности газового оборудования. Денег на покупку новой газовой плиты нет, так как пенсия небольшая, а счета за потребление воды, электрической энергии и газа высокие из-за отсутствия индивидуальных приборов учёта. Также заявительница пожаловалась на неисправность сантехники в ванной комнате. Дмитрий Санников рекомендовал пенсионерке обратиться в управляющую организацию для устранения неисправности с сантехникой и установки счётчиков на потребляемые ресурсы с оформлением платы за них в рассрочку. Также он сообщил заявительнице о том, что принято решение о выделении ей единовременной субсидии, достаточной для покупки новой газовой плиты. За помощью в осуществлении самой покупки пенсионерка может обратиться к социальному участковому, координаты которого предоставлены.

О том, что его семья попала в трудную жизненную ситуацию рассказал в ходе приёма многодетный отец. Он сообщил, что некоторое время назад брал кредит для постройки дома на своём участке земли. После постройки дома, долги по кредиту практически не уменьшились. Доходы семьи незначительны, так как мужчина потерял предыдущую работу, а заработная плата на новой значительно ниже. Заявитель интересовался, существует ли возможность оказания его семье помощи в сложившихся обстоятельствах. Дмитрий Санников рекомендовал мужчине написать заявление по признанию его семьи малоимущей и постановке на учёт для получения льгот по оплате коммунальных и иных платежей. Также ему был предложен на рассмотрение вариант рефинансирования кредита на более длительный срок по более низкой процентной ставке. Кроме того, для решения финансовых затруднений был предложен вариант заключения с семьей социального контракта, предусматривающего субсидию для открытия сельскохозяйственного бизнеса.

В интересах сына – инвалида детства по слуху – обратилась в приёмную жительница Свердловского района краевого центра. Она рассказала, что будучи глухонемым ее сын окончил профильное техническое училище и приобрел специальность токаря. Мать обращается с просьбой об оказании содействия в его трудоустройстве, так как опасается, что из-за наличия инвалидности ему будет трудно найти работу. Дмитрий Санников разъяснил, что наличие инвалидности не является препятствием для постановки на учёт в службу занятости населения и что людей с ограниченными возможностями, не мешающими осуществлению деятельности охотно берут на работу. Он рекомендовал мужчине обратиться в районный центр занятости населения для постановки на учёт, пообещав взять вопрос под личное сопровождение. Также была достигнута договоренность о встрече семьи со специалистом территориального органа соцзащиты для облегчения взаимодействия со службой занятости. В конце беседы Дмитрий Санников отметил, что люди, владеющие рабочими специальностями, являются одними из самых востребованных на рынке труда.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92