Главная » Наши новости » Волонтёрское движение «ДаДобро» презентовало в Перми «Календарь добрых дел»

Волонтёрское движение «ДаДобро» презентовало в Перми «Календарь добрых дел»

02-04-2019

В Перми прошла презентация международного волонтёрского движения – благотворительного фонда «ДаДобро». Её участниками стали вице-президент движения Дмитрий Манин, председатель Регионального совета сторонников партии «Единая Россия», председатель АНО «Центр поддержки гражданских инициатив» Ирек Хазиев, заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, председатель регионального общественного совета проекта «Старшее поколение» Елена Савельева, представители бизнес-сообщества, общественных и молодёжных организаций, благотворительных фондов.

Дмитрий Манин отметил, что главная задача проекта – развитие корпоративного волонтёрства в России. Участники презентации познакомились с деятельностью движения «ДаДобро», «Календарём добрых дел». Волонтёры фонда проводят ежегодно не менее 800 акций, партнёрами выступают 100 компаний, у которых значится 75 подшефных объектов: детские дома, интернаты для престарелых и инвалидов, больницы и хосписы, приюты для животных. Международное движение «ДаДобро» сегодня объединяет 3,5 тыс. волонтёров из пяти стран: России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Великобритании.

Участники совещания отметили, что крупный бизнес достаточно давно и эффективно вкладывает средства в социальные инвестиционные проекты, но в эту деятельность более активно нужно вовлекать малый и средний бизнес. Фонд организует в год 12 мероприятий, по количеству месяцев. Каждый посвящён отдельному направлению – ЗОЖ, экология, донорство, семья, забота о пожилых людях и т.д. И сотрудники компаний, волонтёры тоже могут принять участие в таких мероприятиях.

«Мы понимаем, что в Пермском крае есть специализированные фонды, которые также работают по этим направлениям. Нам интересно сотрудничать с ними и привлечь корпоративных партнёров. И на базе наших общероссийских акций интегрировать регион в то, что мы уже делаем», - говорит Дмитрий Манин.

Кстати, в Перми фонд «ДаДобро» и АНО «Центр поддержки гражданских инициатив» (ЦПГИ) уже провели в марте этого года совместное мероприятие – акцию «Сдай батарейки – получи яблоко».

Как отметила на совещании Елена Савельева, в «Календарь добрых дел» можно интегрировать и некоторые мероприятия, проводимые в рамках реализации проектов партии «Единая Россия».

«На сегодняшний день их 16, они охватывают разные сферы жизни. Мы предоставляем площадку Региональной общественной приёмной для продвижения всех партпроектов, выстраиваем межпроектное взаимодействие. Сегодняшняя встреча важна, нужно привлечь к этому движению и корпоративные институты, и общественные организации, и партийные проекты. Здорово, что ЦПГИ выступит неким оператором между всеми сторонами», - говорит заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Елена Савельева.

ЦПГИ поможет движению «ДаДобро» в формировании команды в Пермском крае, а совместные мероприятия станут площадкой для объединения волонтёров, бизнеса, социально-ориентированных НКО. В рамках презентации участники также обсудили возможные механизмы взаимодействия представителей бизнес-сообщества и общественных организаций.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92