Главная » Наши новости » Жителям Пермского края – меры депутатской поддержки

Жителям Пермского края – меры депутатской поддержки

01-04-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился депутат Законодательного Собрания региона Михаил Арзуманов.

В интересах сына обратилась в приёмную жительница поселка Ферма Пермского района. Женщина рассказала, что несколько лет назад сын оформил на себя ипотечный кредит, по которому успел выплатить к настоящему времени половину его стоимости. Однако недавно он тяжело заболел, ему оформлена инвалидность первой группы и три дня в неделю он вынужден находиться на процедуре гемодиализа. Работать сын не может, а значит с погашением оставшейся части долга возникли трудности. Страховая компания, обслуживающая кредит, отказывается признать случившееся с сыном страховым случаем на том основании, что он якобы скрыл при оформлении страховки имеющиеся у него хронические заболевания. В скором времени по указанному вопросу должен состояться суд. Заявительницу попросила проконсультировать как лучше ей подготовиться к процессу и что делать в случае, если решение судебной инстанции будет не в пользу сына. Михаил Арзуманов предоставил заявительнице координаты бесплатной службы юридической помощи. Также ей было рекомендовано обратиться в суд для назначения медицинской экспертизы с целью установить, что хроническое заболевание её сына не является причиной поразившей его тяжелой болезни и не привело к инвалидности. Вопрос взят на депутатский контроль.

В депутатский центр обратился житель Мотовилихинского района Перми. Он рассказал, что имеет в собственности жилой дом в Оханском районе, которым пользуется как дачей в летнее время. Мужчина уточнил, что из-за того, что им не был своевременно заменен прибор индивидуального учета электрической энергии, ресурсоснабжающая организация начислила ему оплату по нормативу, в том числе и за зимнее время, когда он в доме не проживал. Парламентарий рекомендовал мужчине незамедлительно сменить прибор учета электроэнергии, после чего обратиться к представителям ресурсоснабжающей организации с предложением о реструктуризации долга. В ресурсоснабжающую организацию будет направлен депутатский запрос с целью уточнения всех обстоятельств, о результатах заявитель будет уведомлен.

Жительница села Ергач Кунгурского района в ходе приёма рассказала о том, что дом, где она проживает признали аварийным. Заявительницу интересует вопрос, может ли она рассчитывать на то, чтобы вернуть взносы на капитальный ремонт дома, которые она оплачивала последние несколько лет? Присутствовавшая на приёме сотрудник территориального управления Министерства социального развития Пермского края по городу Перми разъяснила заявительнице, что в случае, когда жилой дом признается аварийным, его снос осуществляется за счёт средств капитального ремонта, после чего оставшиеся на счёте средства будут возвращены собственникам жилых помещений пропорционально занимаемой ими площади.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92