Главная » Наши новости » Вопросы ЖКХ – это о самом насущном

Вопросы ЖКХ – это о самом насущном

29-05-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края, начальник управления жилищно-коммунальной инфраструктуры Павел Ситкин.

В приёмную обратилась жительница Ленинского района Перми с вопросом о несвоевременности предоставления квитанций на оплату вывоза твёрдых коммунальных отходов. Женщина пояснила, что в результате оплата оказывается просроченной, ей приходится оплачивать не только услугу, но и пени за несвоевременно сделанный платеж. Заявительница выразила уверенность, что в данной ситуации плательщик не должен платить пени за просрочку платежей не по своей вине. Павел Ситкин дал разъяснения о том, что распоряжением руководителя министерства даны прямые указания не взимать пени с плательщиков, которым не приходят вовремя квитанции об оплате. Вопрос взят на личный контроль.

Жительница Мотовилихинского района краевого центра обратилась в приёмную в связи с тем, что на фасаде многоквартирного дома, где она проживает, образовались трещины. Её интересовал вопрос, не является ли это следствием процессов, связанных с изменениями, происходящими в фундаменте дома. Павел Ситкин принял решение о проведении обследования местности, прилегающей к МКД на предмет состояния фундамента и грунта, на котором он расположен. Он пояснил, что в случае, если будут обнаружены неполадки с фундаментом, то в первую очередь при проведении капитального ремонта дома будут проведены работы по его ремонту, лишь после этого начнутся все остальные работы в рамках предстоящего капремонта. Также была достигнута договоренность об организации встречи на площадке НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» для обсуждения возможных вариантов решения вопроса о проведении капитального ремонта ранее срока, установленного Региональной программой.

Жители одной из деревень Суксунского района Пермского края пояснили в ходе приёма, что улица, где они проживают, осталась негазифицированной. С просьбой разъяснить возможности проведения газа они и обратились к заместителю министра. Сельчане рассказали, что некоторые улицы их села при этом газифицированы. Павел Ситкин дал разъяснения, что проведение газа на конкретную улицу прямая прерогатива органов местного самоуправления. Он уточнил, что для включения в программу газификации необходимо разработать и представить проектно-сметную документацию, чем должны заниматься органы местной власти. Жителям села будет оказана поддержка. Вопрос взят на личный контроль.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92