Главная » Наши новости » К жителям края с помощью и состраданием

К жителям края с помощью и состраданием

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретилась заместитель министра здравоохранения региона Ирина Плащевская.

В интересах несовершеннолетней дочери в приёмную обратились родители – жители Орджоникидзевского района Перми. Они сообщили, что девочка уже более полугода страдает от заболевания полости рта, симптомы которого не удается снять несмотря на лечение, назначаемое врачами. Они уточнили, что поначалу после начатого лечения наступило временное улучшение, а после симптомы вновь проявились. Ирина Плащевская провела с родителями беседу, в ходе которой выяснила, какие именно препараты принимал подросток, соблюдал ли рекомендации медиков относительно диеты и образа жизни, после чего приняла решение направить девушку на консультацию к ведущим специалистам Прикамья: главному внештатному гастроэнтерологу Пермского края и в краевую стоматологическую поликлинику.

В интересах мужа – инвалида первой группы – обратилась в приёмную жительница Соликамска. Она пояснила, что после проведенной операции на сердце у супруга появились серьезные осложнения, для лечения которых требуется госпитализация в специализированную клинику в Новосибирске. Женщина обратилась с просьбой помочь пройти процедуру обследования и сдачи анализов для помещения супруга в стационар в необходимые сроки. Ирина Плащевская разъяснила, что в случае, если больной не может самостоятельно посетить медицинское учреждение, для проведения обследования возможен выход медиков на дом. В ходе приема была достигнута договоренность о взаимодействии с заведующей поликлиники по месту жительства для ускорения процедуры обследования и сдачи анализов.

Жительница Мотовилихинского района Перми сообщила в ходе приёма, что ее муж после падения с высоты третьего этажа находится в реанимации в бессознательном состоянии. Её интересует,  возможно ли получение на руки полного перечня документов о состоянии мужа, проводимом обследовании и лечении. Женщине было разъяснено, что запрашиваемая ей информация не может быть выдана на руки, так как является по закону врачебной тайной, и может быть предоставлена лишь при наличии нотариально заверенной доверенности о передаче информации о больном другому лицу. Второй вопрос заявительницы касался возможности перевоза мужчины для дальнейшего лечения и реабилитации в специализированные центры, в том числе, и в других регионах страны. Ей были даны разъяснения, что в настоящее время врачи определяют состояние её мужа как нетранспортабельное. Вопрос о возможности транспортировки в другие лечебные учреждения будет решаться после стабилизации его здоровья. Ирина Плащевская приняла решение о рассмотрении возможности организации консультации с главным реабилитологом Пермского края.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29