Главная » Наши новости » От расселения до соцобеспечения…

От расселения до соцобеспечения…

04-06-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Перми встретился депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Игорь Сапко.

Жительница Индустриального района Перми обратилась в депутатский центр сразу с двумя вопросами: о перспективе расселения частного дома, в котором она проживает и об отсутствии источника водоснабжения рядом с её домом. В ходе приёма выяснилось, что жители дома много лет назад, ввиду отсутствия колонки и центрального водоснабжения, пробурили скважину, которая обеспечивала водой два частных дома на 7семей. В 2016 году один из застройщиков, в соответствии со всеми законодательными нормативами,  выкупил участок земли под застройку, при этом скважина оказалась на его территории. В настоящий момент жители были вынуждены демонтировать водонапорный насос и живут без воды. Со слов заявительницы, застройщик на переговоры по обеспечению людей водой не идет.

Заявительнице было разъяснено, что дом аварийным не признан и расселению не подлежит. Помимо этого  Игорь Сапко пояснил, что необходимо организовать рабочую встречу с главой Индустриального района, представителями компании – застройщика и жителями для принятия оптимального для обеих сторон решения. Это могут быть разные варианты, например: достижение договоренности о софинансировании новой скважины. В ближайшее время, встреча будет организована и заявительница получит приглашение.

К парламентарию за поддержкой обратились жители Ленинского района по вопросу изъятия земельного участка и расселении жителей дома, который подлежит сносу. В ходе приёма, со стороны и.о. заведующей сектором вовлечения земель в оборот управления земельных отношений Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края были даны разъяснения, что, в настоящее время, в адрес заявителей направлено соглашение о выкупе доли в праве собственности на земельный  участок и жилой дом. Выкупная цена соразмерна стоимости доли в праве собственности на изымаемый земельный участок и жилой дом. 

Также Игорь Сапко пояснил, что в  случае несогласия с предлагаемой выкупной ценой, жители дома имеют право сделать коллективную независимую оценку объектов собственности и подать исковое заявление, чтобы урегулировать вопрос о предоставляемой компенсации в судебном порядке.

С коллективным обращением к парламентарию пришла инициативная группа жителей Орджоникидзевского района. Они обратились с просьбой принять дополнительные меры и изменения условий предоставления денежных средств в рамках подпрограммы «Социальная поддержка семей с детьми. Профилактика социального сиротства и защита прав детей-сирот» государственной программы «Социальная поддержка жителей Пермского края. Со слов заявительниц, в последние несколько лет ощутимо снизилось количество выдаваемых сертификатов и механизм работы программы на территории Пермского края стал недостаточно эффективным.

Представители инициативной группы попросили депутата разобраться в ситуации. Со своей стороны, они внесли предложения о ежегодном мониторинге семей, находящихся в очереди, на предмет их соответствия условиям программы: платежеспособность, нуждаемость и возраст. В ходе приёма принято письменное обращение.  Также было принято решение об организации круглого стола с представителями Правительства, юристами и участниками программы для выработки совместного решения.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92